Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 апреля ИПЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА

Из-за того, что у меня болит спина, я вынужден спать на полу. Плюс каждый вечер я лежу по 20 минут на колючем коврике под названием «Ипликатор Кузнецова». Именно ипликатор (а не аппликатор) Кузнецова чрезвычайно заинтересовал Степу. Сначала он к нему приблизился с любопытством древнего человека, приближающегося к огню. Затем, после того, как я предупредил о последствиях близкого знакомства с детищем доброго доктора Кузнецова, недоверчиво потрогал его пальцем.

На этом первое знакомство закончилось, но на следующий день утром  я не обнаружил коврик на своей тумбочке. Зато нашел его  у Степы в игровой комнате.  Оказывается, рано утром, пока я пребывал в спячке, Степан воспользовался моментом и утащил коврик к себе. 
Весь день Степа предпринимал мужественные попытки встать на коврик ногами, но  нежные розовые пяточки были категорически против. Дашина упертость на генном уровне вступила в борьбу с пяточками. Борьба продолжалась 3  дня (каждый раз в ночи, чертыхаясь и шлепая босыми ногами, я после получаса поиска своего коврика, находил его в самом неожиданном месте) и увенчалась смекалкой, доставшейся Степе  на генном уровне уже от папы.  Степа перевернул коврик колючками вниз и радостно встал на него. Коврик был побежден  и больше с прикроватной тумбочки уже не исчезал.

20 апреля ИПЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА: 36 комментариев

  1. Отличная вещь кстати. Пользуюсь уже лет 25 примерно, в последние несколько лет — ежедневно.
    Причем сейчас они стали гораздо удобнее, чем в былые времена…

  2. Отличная вещь кстати. Пользуюсь уже лет 25 примерно, в последние несколько лет — ежедневно.
    Причем сейчас они стали гораздо удобнее, чем в былые времена…

  3. .

    Импликатура, конечно, вещь! Только скорее симптоматическая. Полюбопытствуйте насчет методики Бубновского. Почувствовала результат после 5 занятий (в курсе занятий -12).

  4. .

    Импликатура, конечно, вещь! Только скорее симптоматическая. Полюбопытствуйте насчет методики Бубновского. Почувствовала результат после 5 занятий (в курсе занятий -12).

  5. О наболевшем, т.е о спине)) муж спит на овчинной шкуре, как только спина начинает болеть -сразу на «коврик в прихожей»-спит на полу и на шкуре. Это его еще бабушка надоумила, говорит что хорошо помогает. Я ему не очень верила, пока сама не поспала когда спина разболелась. Попробуйте, может и вам поможет). Здоровья Вам!

  6. О наболевшем, т.е о спине)) муж спит на овчинной шкуре, как только спина начинает болеть -сразу на «коврик в прихожей»-спит на полу и на шкуре. Это его еще бабушка надоумила, говорит что хорошо помогает. Я ему не очень верила, пока сама не поспала когда спина разболелась. Попробуйте, может и вам поможет). Здоровья Вам!

  7. Добрый день!
    Тоже пользовался ипликатором, пока не попробовал бассейн =) Стал 2 раза в неделю ходить и плавать по 30 минут на спине не сильно напрягаясь (так врачи советовали) — все боли прошли и стал чувствовать себя прекрасно!

  8. Добрый день!
    Тоже пользовался ипликатором, пока не попробовал бассейн =) Стал 2 раза в неделю ходить и плавать по 30 минут на спине не сильно напрягаясь (так врачи советовали) — все боли прошли и стал чувствовать себя прекрасно!

Добавить комментарий

Войти с помощью: