Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 апреля ПЫЛЕСОСОБОЯЗНЬ

Степа боится пылесоса. Большой, черный, ползающий по полу  предмет с шипящим  шлангом внушает ему неподдельный ужас. Чтобы побороть степин страх я решил сам претвориться пылесосом. Для этого отлично подошла низкокачественая  кофта из магазина H&M, которую я купил себе по случаю. Кофта оказалась хороша тем, что растягивается до немыслимых размеров. Вечером, укладывая Степу спать, я заявил ему, что я – пылесос. Степа недоверчиво покосился на меня и натянуто рассмеялся. Но я продолжал настаивать и предложил Степе меня включить. Степа осторожно нажал невидимую кнопку на моей голове, после чего я начал медленно увеличивая громкость  издавать характерный гул «у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у» и «засасывать» под кофту степиного зайца, затем мишку, потом ещё одного зайца, подушечку, подушку с дивана и ещё одну подушку. Надо сказать, кофта не подвела и мне удалось засунуть под неё всё это, включая половину степиного одеяла. После этого  я как  глубоко беременная дама скакал по комнате вызывая  гомерический хохот Степы и затем «выплевывал» все предметы из своего «нутра». Степе очень пришелся по нраву такой пылесос и он теперь всё время порывается «включить» меня перед сном, а потом не отпускает и требует исполнить номер на бис.
И вот когда я уже было подумал, что дело сделано, что Степа не боится никакого пылесоса, случилось непредвиденное. Мы сидели на первом этаже, когда Даша решила пропылесосить пол, но взяла не обычный наш большой и черный пылесос, а маленький, ручной, которым мы практически никогда не пользуемся.
Степа в ужасе спрятался  за кресло на котором я сидел и выглядывал оттуда, с опаской поглядывая в сторону зловещего  гаджета.
Я предложил Степе залезть ко мне на колени и он с явным облегчением сделал это, забившись куда-то мне подмышку и трогательно свесив косолапые ножки в синих носочках.
— Боюсь, боюсь! – повторял он
Я обхватил его руками (так учат делать психологи в опасных ситуациях) и сказал ему:
— Не бойся, ты в безопасности. Пылесос не сделает тебе ничего плохого. Я  не допущу, чтобы он напал на тебя.  Можешь на меня положиться. Внутри этого кольца моих рук – твоя зона безопасности. В ней ничего не случится.

Так мы и  сидели обнявшись до тех пор, пока Даша не закончила уборку.

9 апреля ПЫЛЕСОСОБОЯЗНЬ: 26 комментариев

  1. Сказать что это трогательно-ничего не сказать! Это очень и очень трогательно, прямо до слез! Ведь, как же важен такой контакт и защита для маленького человечка!

  2. Сказать что это трогательно-ничего не сказать! Это очень и очень трогательно, прямо до слез! Ведь, как же важен такой контакт и защита для маленького человечка!

  3. Степа дико боялся пылесоса-соплеотсоса, и я его понимаю! Это ужасный, варварский метод. Но няня Оля поступилп просто и гениально: она научила Степу самостоятельно вставлять себе в нос эту трубку и самостоятельно включать пылесос, чтобы отсосать сопли. Потрясенно наблюдала, как лихо парень все это проделывает. Может, таким же путем пойти и теперь? Научить его пылесосить пол?
    Бабушка Таня

  4. Степа дико боялся пылесоса-соплеотсоса, и я его понимаю! Это ужасный, варварский метод. Но няня Оля поступилп просто и гениально: она научила Степу самостоятельно вставлять себе в нос эту трубку и самостоятельно включать пылесос, чтобы отсосать сопли. Потрясенно наблюдала, как лихо парень все это проделывает. Может, таким же путем пойти и теперь? Научить его пылесосить пол?
    Бабушка Таня

  5. Правильно Вы сделали. Знакомьте с вещами, постепенно оставляя его наедине с опасностями. Так он научится справляться с ними самостоятельно. будьте рядом, но и не лишайте его возможности узнавать мир самому.

  6. Правильно Вы сделали. Знакомьте с вещами, постепенно оставляя его наедине с опасностями. Так он научится справляться с ними самостоятельно. будьте рядом, но и не лишайте его возможности узнавать мир самому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: