Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 марта ВЫСТАВКА «ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» — фотоотчет.

Желая привить ребенку что-то хорошее, доброе и вечное мы отправились со Степой на Арт-Плей на выставку «Великие модернисты». Ещё и друзей наших Катю и Диму с собой звали. Слава богу, они не смогли и ужасный  позор не случился.

Полчаса на сборы, полтора часа на дорогу, поиск места на парковке у Артплея, поиск входа на выставку, очередь за билетами, подъем по длинной лестнице вверх, непрерывные дашины фотографирования, степины хочупить/хочуписать, но вот, наконец, мы у входа…
В темном зале, на десятке огромных экранов, под классическую музыку проецируются великолепные работы Густава Климта, Эдварда Мунка,  Малевича и  Кандинского. На полу, скамейках, мягких мешках сидят, лежат и стоят зрители. Многие  с детьми. Культурные детишки послушно впитывают в себя знания и красоту изобразительного искусства и симфонической музыки.
— Пойдем отсюда! – это не обладающий духовными скрепами  должного размера Степан,  громко затребовал  через   30 секунд после того  как мы зашли в зал.
— Стёпочка, подожди, давай посмотрим, мы же ещё ничего толком не увидели! – запричитали мы с Дашей.
— Неть! Пойдем! – Степа встал и стал тянуть нас к выходу. Устраивать столь очевидную  борьбу с ребенком-неучем  под сочувствующими взглядами окружающих было неловко.
— Степа, а что тебе не нравится? – я присел на корточки и попытался изобразить участливого психоаналитика.
— Очень громко! – четко пояснил Степан свою позицию
— Но ты ведь не утконос — заволновался я – это только утконосы умирают от громкого звука! Давай ещё побудем, хоть немножко!
— Неть, пойдем отсюда! – Степа был неумолим.
Пришлось подчиниться…
Самой заинтересовавшей Степу деталью  выставки  была девушка в буфете. Причем даже не сама девушка, а  кока-кола, которую она пила.

Степан готовится к впитыванию  прекрасного, вечного и ценного.


Вот такие штуки, висящие в фойе вызывали  у Степы смешанные чувства — 50% боязливости  и  50% любопытства

Единственный кадр, который удалось сделать в зале, где показывают работы. До нашего позорного отступления остаётся 25 секунд.

Кока-кола в руках у девушки заинтересовала Степу больше, чем модернисты (((

Тест на внимательность — найдите в кадре двух котиков.

Что главное в музее, на выставке, в театре? Правильно — буфет.

И мороженое, конечно.

Короче, полный провал у нас случился с великими модернистами.
А так выставка хорошая и очень красивая – всем рекомендую, несмотря на довольно дорогие билеты.

в Москве с 13 февраля по 31 мая 2015 года.
воскресенье, понедельник – четверг 11.00 — 21.00
пятница, суббота 11.00 — 22.00

БУДНИ/ВЫХОДНЫЕ:
Взрослый — 400р./550р.
Студент* — 350р./400р.
Льготный** — 300р./350р.
Семейный 2+1 (2 взрослых + 1 ребёнок от 7 до 17 лет) — 1000р./1300р.
Семейный 2+2 (2 взрослых + 2 ребёнка от 7 до 17 лет) — 1100р./ 1400р.
Групповой (15-40 чел) Взрослый — 350р./Не распространяется
Групповой (15-40 чел) Студент* — 300р./Не распространяется
Групповой (15-40 чел) Льготный** — 250р./Не распространяется

АДРЕС ВЫСТАВКИ:
Аrtplay
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, Центр дизайна ARTPLAY, строение 2, вход 2А

 

30 марта ВЫСТАВКА «ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» — фотоотчет.: 54 комментария

  1. Вы всерьез ждали, что Степа заинтересуется такой выставкой??? Ты вообще помнишь, что ему еще трех лет нет? Рано, рано все это — и выставки, и театр, даже кукольный. Потерпите хотя бы пару лет: будет вам и белка, будет и свисток.

  2. Вы всерьез ждали, что Степа заинтересуется такой выставкой??? Ты вообще помнишь, что ему еще трех лет нет? Рано, рано все это — и выставки, и театр, даже кукольный. Потерпите хотя бы пару лет: будет вам и белка, будет и свисток.

  3. Ходили в прошедшее воскресенье, дочке 5 лет, сыну 2 года. Мелкому понравилось, а дочери скучно было (проблему решили, сдав её на мастеркласс по живописи). Выставка впечатлила, хотел бы сходить в будний день.
    Да, и с парковкой там плохо от слова «совсем».

  4. Ходили в прошедшее воскресенье, дочке 5 лет, сыну 2 года. Мелкому понравилось, а дочери скучно было (проблему решили, сдав её на мастеркласс по живописи). Выставка впечатлила, хотел бы сходить в будний день.
    Да, и с парковкой там плохо от слова «совсем».

  5. Когда мы ходили, в зале было полно малышей, которые не обращали внимание на выставку, а пользовались пространством -бегали, кувыркались, ползали в силу возраста и способностей.

  6. Когда мы ходили, в зале было полно малышей, которые не обращали внимание на выставку, а пользовались пространством -бегали, кувыркались, ползали в силу возраста и способностей.

  7. Я была в будний день без дитятей. Очень понравилось. Кстати, было совсем немного посетителей. Хочу со старшим сходить на соседнюю выставку, посвященную импрессионистам (тоже в Артплее).

  8. Я была в будний день без дитятей. Очень понравилось. Кстати, было совсем немного посетителей. Хочу со старшим сходить на соседнюю выставку, посвященную импрессионистам (тоже в Артплее).

  9. Мне все таки кажется, что дело не в возрасте. Все очень индивидуально. Моя подруга водила четырехлетнюю дочку на мьюзикл «Собор Парижской Богоматери». Ребенок в обычной жизни совершенно неуемный, а тут сидела как завороженная.

  10. Мне все таки кажется, что дело не в возрасте. Все очень индивидуально. Моя подруга водила четырехлетнюю дочку на мьюзикл «Собор Парижской Богоматери». Ребенок в обычной жизни совершенно неуемный, а тут сидела как завороженная.

  11. помнится, аналогично Степан отреагировал на «Мойдодыра».
    Видимо, суррогаты человек не выносит.
    Может, прильнуть к оригиналам — ну там Шилов-Глазунов)) (в крайнем случае Лувр-Эрмитаж)?

  12. помнится, аналогично Степан отреагировал на «Мойдодыра».
    Видимо, суррогаты человек не выносит.
    Может, прильнуть к оригиналам — ну там Шилов-Глазунов)) (в крайнем случае Лувр-Эрмитаж)?

  13. вот как ни стыдно,но я сразу иду в буфет (если есть).даа. потому Степу очень хорошо понимаю.фото, где он предвкушает колу-замечательное!

  14. вот как ни стыдно,но я сразу иду в буфет (если есть).даа. потому Степу очень хорошо понимаю.фото, где он предвкушает колу-замечательное!

Добавить комментарий

Войти с помощью: