Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 марта ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

«АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Это кричит Даша. Кричит она потому что обнаружила у Степы на плече  покраснение.

«ЛИШАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» — продолжает кричать Даша.

Я спокойно объясняю, что никакой это не лишай, а это я укусил Степу.
— Как укусил? Зачем? Ты что, с ума сошел?
— А чего он кусается? Он первый начал! Я ему раз сказал «Не кусайся», два сказал, три сказал. Он не слушается. И кусается очень больно  между прочим – говорю я и показываю следы от Степиных укусов на руке — и тогда я его тоже укусил. Вполсилы, конечно.
— Тебе сколько лет?
— Я же ему объяснил  – «Мне вот так же больно было. Будешь кусаться – я тоже буду кусаться».
— И ты что, считаешь, что он понял?
— Конечно он всё прекрасно понял. Вот смотри — говорю я и обращаюсь к сидящему рядом Степе:
— Ну что, Степа, может укусишь меня, а?
— Неть! – насупленно говорит Степа и отодвигается.
— Давай! – подбадриваю я — Кусни!
— Неть, Тёпа не  хочет кусать папу!

А про маму, кстати, ничего не сказал. Хи-хи.

28 марта ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС: 58 комментариев

  1. Я вот тоже так Женька отучила кусаться. Тоже укусила в ответ — и мы сразу пришли к взаимопониманию. А спустя пару лет один детский психолог высказал мне, что якобы это неправильно, и так можно нанести ребенку травму. По-моему бред. Травмы нет и укусов нет) Даже рифма вышла))

  2. Я вот тоже так Женька отучила кусаться. Тоже укусила в ответ — и мы сразу пришли к взаимопониманию. А спустя пару лет один детский психолог высказал мне, что якобы это неправильно, и так можно нанести ребенку травму. По-моему бред. Травмы нет и укусов нет) Даже рифма вышла))

  3. а я несколько раз кусала своего йорика, теперь он считает, что я вожак стаи и относится с большим почтением)))

  4. а я несколько раз кусала своего йорика, теперь он считает, что я вожак стаи и относится с большим почтением)))

  5. Я тоже так делаю. Ну и когда по лицу бил сильно. Естественно, совсем легонько отвечаю, но чтоб было понято, что неприятно. Больше не бьет. Плюс хорошо рефлекс сдачи вырабатывается.

  6. Я тоже так делаю. Ну и когда по лицу бил сильно. Естественно, совсем легонько отвечаю, но чтоб было понято, что неприятно. Больше не бьет. Плюс хорошо рефлекс сдачи вырабатывается.

  7. Здраствуйте, Дмитрий! Мой сын (ровесник Степы) проходит ту же сложную фазу :)
    Я очень много читала по поводу того, как бороться с укусами и ударами- последние советы британских психологов- игнорировать и не показывать что вам больно. Если ребенок не добьется реакции, то он не будет драться и кусаться… Ведь малыши так пытаются привлечь наше внимание…
    Конечно, на бумаге такие советы давать легко, но мы стараемся, ходим иногда сильно покусанные, но кажется это начинает работать :)

  8. Здраствуйте, Дмитрий! Мой сын (ровесник Степы) проходит ту же сложную фазу :)
    Я очень много читала по поводу того, как бороться с укусами и ударами- последние советы британских психологов- игнорировать и не показывать что вам больно. Если ребенок не добьется реакции, то он не будет драться и кусаться… Ведь малыши так пытаются привлечь наше внимание…
    Конечно, на бумаге такие советы давать легко, но мы стараемся, ходим иногда сильно покусанные, но кажется это начинает работать :)

  9. Ювенальной юстиции на Вас нет!)) не знаю, что там говорят психологи, но я точно так же отучила кусаться младшего на семь лет брата.

  10. Ювенальной юстиции на Вас нет!)) не знаю, что там говорят психологи, но я точно так же отучила кусаться младшего на семь лет брата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: