Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 марта ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ


Значит так. Хочу нажаловаться на плохое поведение этого молодого человека.

  1. Чуть что не по его  – начинает рыдать горькими слезами и устраивать истерики.
  2. На всё  говорит «не хочу!»
  3. Если настаиваем на своём, переходит к пункту 1.
  4. Все три пункта действуют когда вокруг группа поддержки – бабушки, Даша…  Если остается один на один с няней Олей – ходит шелковый.

Даша делает вывод: у ребенка переходный возраст. Но мне всё равно не нравится поведение Степана. Попрошу зафиксировать для истории!

27 марта ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ: 38 комментариев

  1. Ой, это он вас проверяет))) думаю, мама и бабушки — самое слабое место в доме) И если сейчас он их продавит — мучиться вам лет до 20)))) или пока не женится и не появится новый персонаж для проверок!

    Держитесь, няня Оля вам в пример!???

  2. Ой, это он вас проверяет))) думаю, мама и бабушки — самое слабое место в доме) И если сейчас он их продавит — мучиться вам лет до 20)))) или пока не женится и не появится новый персонаж для проверок!

    Держитесь, няня Оля вам в пример!😀😀😀

  3. О! мы не одни такие))кризис 3х лет видимо((
    причем тоже с нами истерит, а с с няней и когда с бабушкой один на один, то шелковый! манипуляторы караул!!

  4. О! мы не одни такие))кризис 3х лет видимо((
    причем тоже с нами истерит, а с с няней и когда с бабушкой один на один, то шелковый! манипуляторы караул!!

  5. «Шелковые» дети часто с теми, с кем не могут быть вполне собой, с кем вынужденно скрывают свои переживания, желая угодить, подстроиться. Соответственно, нег.отреагирования никуда не деваются, а выливаются потом с большей интенсивностью там, где комфортная располагающая атмосфера принятия целиком, а не только симпатичными частями))

  6. «Шелковые» дети часто с теми, с кем не могут быть вполне собой, с кем вынужденно скрывают свои переживания, желая угодить, подстроиться. Соответственно, нег.отреагирования никуда не деваются, а выливаются потом с большей интенсивностью там, где комфортная располагающая атмосфера принятия целиком, а не только симпатичными частями))

  7. ..и «продавит», «манипулятор» -совсем не в эту тему. Человек учится цивилизованно переживать негатив, и стоило бы его в этом поддерживать, вербализируя переживание, например: «тебе не приятно, что ты не получил то, чего тебе хочется, пойди в свою комнату, погорюй, а мы тебя подождем». (это ничего, что я опять не удержавшись, а совсем наоборот, выступивши в поддержку дорогого Степана Дмитриевича?)

  8. ..и «продавит», «манипулятор» -совсем не в эту тему. Человек учится цивилизованно переживать негатив, и стоило бы его в этом поддерживать, вербализируя переживание, например: «тебе не приятно, что ты не получил то, чего тебе хочется, пойди в свою комнату, погорюй, а мы тебя подождем». (это ничего, что я опять не удержавшись, а совсем наоборот, выступивши в поддержку дорогого Степана Дмитриевича?)

  9. оооооооо эти крики с воплем-нехочу,небудю(((когда одна с кем то то шелковая!!Это возраст называется 2*2.Становление личности..до 4-х лет говорят пройти должно)

      1. Хихи еще Ваня же на подходе. Безумно увлекательно читать Ваш журнал,несмотря на полное отсутствие пока детей)

  10. оооооооо эти крики с воплем-нехочу,небудю(((когда одна с кем то то шелковая!!Это возраст называется 2*2.Становление личности..до 4-х лет говорят пройти должно)

      1. Хихи еще Ваня же на подходе. Безумно увлекательно читать Ваш журнал,несмотря на полное отсутствие пока детей)

Добавить комментарий

Войти с помощью: