Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 марта РАВНОВЕСИЕ

Так получилось, что из-за особенностей ландшафта нашего участка, у нас очень большой гараж. Вернее он кажется большим, но в нем помещается только две машины. Долго рассказывать как произошел такой парадокс природы, но уже как есть. Зато полно места чтобы, к примеру, кататься на велосипеде и даже есть небольшой уклон – своеобразная горка с которой можно скатываться. Не удивительно, что  в последнее время это стало любимым развлечением Степки. Завидя меня, он сразу кричит:
— Папуля, пойдем в гааж! Хочу кататься! Пойдем в гааж!

Я беру Степу, мы спускаемся в гараж. Перед дверью Степа пропускает меня вперед и опасливо говорит:
— Папа, включи свет!
Я открываю дверь, вхожу первым и включаю свет.
Степа берет  свой «велобег» — велосипедик, где нужно не крутить педали, а отталкиваться ногами, а я свой велосипед и мы катаемся по гаражу. Самая сложная задача, даже не маневрировать в замкнутом пространстве, а вытащить потом из него Степу, который наотрез отказывается покидать гараж.

Ещё Степа иногда падает или въезжает на полном ходу в стену, при этом довольно сильно. Но, поскольку, сочувстсвующей публики в лице мамы или бабушек вокруг нет, то и плакать смысла особо нет. К тому же я сразу подъезжаю к нему и строгим голосом заявляю, что он попал в аварию и что сейчас судейская коллегия определит, сможет ли он продолжить заезд или должен будет покинуть соревнования. Степа послушно вытягивает ладошки, я придирчиво остматриваю руки и ноги на предмет ссадин и крови (слава богу до этого дело не дошло ни разу), а Степа с полными  глаз слезами (всё-таки падает он реально сильно) жалобно говорит:
— Хочу кататься…  Ещё…
После этого я милостливо соглашаюсь и назидательно, голосом гаишника говорю:
— Поосторожней! Больше в арварии не попадайте!
В этот момент от радости Степа забывает обо всех своих падениях  и мы продолжаем кататься.
Интересно то, что он так навострился ездить и маневрировать  на своём велобеге, что теперь разогнашись поджимает ноги и едет на двух колесах, держа равновесие!
Вот тут я Дашу попросил снять видео. В гараже темно и не очень видно, но можно разглядеть, как Степа едет на двух колесах, действительно  держа равновесие!

Особенно радуется дедушка Витя, который и подарил этот велобег и за который, пользуясь случаем, лишний раз говорим спасибо!

21 марта РАВНОВЕСИЕ: 26 комментариев

  1. Это самые правильные велосипеды!!! Но я помню как страшно было отказываться от маленьких вспомогательных колес))

    Гараж правда кажется вместительным) думаю какая-н малышка типа авео хэтчбек туда влезет, даже парочка таких)

  2. Это самые правильные велосипеды!!! Но я помню как страшно было отказываться от маленьких вспомогательных колес))

    Гараж правда кажется вместительным) думаю какая-н малышка типа авео хэтчбек туда влезет, даже парочка таких)

  3. здорово! везде еще сыро и грязно, а у вас уже автодром! у Степы хорошо получается. у нас нет беговела, мы на самокате катаемся, но видела, что мамочки детям, катающимся на беговелах и велосипедах, шлемы для безопасности надевают. хотя у меня сердце из-за безопасности машин больше ёкнуло.

  4. здорово! везде еще сыро и грязно, а у вас уже автодром! у Степы хорошо получается. у нас нет беговела, мы на самокате катаемся, но видела, что мамочки детям, катающимся на беговелах и велосипедах, шлемы для безопасности надевают. хотя у меня сердце из-за безопасности машин больше ёкнуло.

  5. такой умница, действительно сохраняет равновесие, да и вообще так достойно смотрится на своем велобеге! а у Степы был трехколесный велосипед, управляемый родителями? стоит ли такой покупать или нет?…

    1. Да, он был и есть, но там педали, которые не удобно расположены и крутить их довольно сложно. Плюс сами педали пластмассовые и нога все время соскальзывает. Если ребенок сидит и ноги держит на педалях, а родители толкают велосипед, то всё ок. Если ребенок сам должен крутить педали, то только под горку получится. Даже по ровной поверхности тяжело и не удобно. Лучше вот такой беговел.

  6. такой умница, действительно сохраняет равновесие, да и вообще так достойно смотрится на своем велобеге! а у Степы был трехколесный велосипед, управляемый родителями? стоит ли такой покупать или нет?…

    1. Да, он был и есть, но там педали, которые не удобно расположены и крутить их довольно сложно. Плюс сами педали пластмассовые и нога все время соскальзывает. Если ребенок сидит и ноги держит на педалях, а родители толкают велосипед, то всё ок. Если ребенок сам должен крутить педали, то только под горку получится. Даже по ровной поверхности тяжело и не удобно. Лучше вот такой беговел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: