Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 марта ДАША ЗАБОЛЕЛА

«Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку»
к/ф «17 мгновений весны»

Как я и предполагал,  Даша решила выйти из статуса кормящей матери и в отпуске оторваться за всё  последнее время.  Поэтому, приехав во Вьетнам и добравшись до нашего острова, Даша в первый же вечер  пустилась во все тяжкие — стала пить вино, есть острые блюда вкуснейшей вьетнамской кухни и отсыпаться.  После полуторогодового перерыва  не тренированный организм дал сбой и оставшееся время мы теперь  проводим в номере, потому что у Даши всё время то поднимается температура, то приступы  тошноты, то болит живот, то сильный  кашель.  Что лечить, а главное чем непонятно, до ближайшей цивилизации два часа лёту, самолет в Москву вообще только через три дня. Вызвали местного врача, через переводчика попытались объясниться. Врач, ни слова не понимающий по английски  послушно кивал головой, вежливо улыбался  и прописал смекту. Что это – гастрит, отравление, желудочный грипп, простуда или всё вместе  так и не понятно. На второй день болезни, все медицинские справочники в интернете были прочитаны и  в Дашиной голове диагнозы  начали наслаиваться один на другой, путаться, а  главное по прмеру героев Джерома К. Джерома, она стала находить   у себя любую болезнь о которой читала. И тут, наконец,   Дашу осенило, что… 

…её прокляла  революционерка из могилки.
— Но ты же ей подарила цветы, она должна быть довольна! – уверял я
— Нет, я чувствую, что это она меня решила со свету сжить!
— У тебя температура высокая, тебя лихорадит… — мягко успокаивал я Дашу
— Съезди к ней ещё раз, попроси, чтобы я выздоровела!
— Как я попрошусь ещё раз на кладбище? «Отвезите меня туда снова, мне там понравилось?» Или «Я тут вспомнил ещё одно желание, в прошлый раз не успел его загадать»? Или «Мне кажется, что лучше на свете места не найти!»

Переговоры зашли в тупик и Даша заявила, что если завтра «это всё не кончится», она сама поедет в гости к революционерке.

19 марта ДАША ЗАБОЛЕЛА: 24 комментария

  1. нам гид говорил, что европейцам лучше не есть много морепродуктов, так как у нас часто возникает какая-то белковая аллергия. но мы его не послушали и возвращались все в красную крапинку. поэтому советую к смекте еще что-нибудь антигистаминное добавить.

  2. нам гид говорил, что европейцам лучше не есть много морепродуктов, так как у нас часто возникает какая-то белковая аллергия. но мы его не послушали и возвращались все в красную крапинку. поэтому советую к смекте еще что-нибудь антигистаминное добавить.

  3. а там вообще ничего нет из медикаментов? ну антигистамин и против жара? я б не ела,питье обильное,ну и спокойствие! Поправляйтесь,Даша,скорее.

  4. а там вообще ничего нет из медикаментов? ну антигистамин и против жара? я б не ела,питье обильное,ну и спокойствие! Поправляйтесь,Даша,скорее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: