Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 марта ЧУВСТВО ТАКТА

L1140365
Мы пролетели 9 часов на одном самолете час на другом и вот оказавшись  на пляжном курорте  мы не загораем и  не купаемся – мы сидим в номере потому что Даша непрерывно общается по скайпу со Степой, с Ваней, с няней Олей, бабушкой Элей, снова со Степой и далее по тому же маршруту. Я не люблю скайп с его взглядами в сторону,  плавающим звуком  и таким же плавающим изображением и хочу плавать по настоящему – в море. Но Даша неумолима.
— Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – кричит она в экран телефона.
Телефон подозрительно булькает и тут же испускает дух. Несмотря на ранний час Дашин айфон  уже, разумеется, сел.  Море откладывается ещё на какое-то время. Наконец связь восстановлена.
—  Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – снова кричит Даша.
На этот раз обрывается и без того хлипкий интернет.
— Стёпочка, привееет!!!!  Как ты там? – настойчивая Даша перезагрузила сервер и вновь пытается докричаться до Стёпы в Москву.
На экране появляется Стёпа. Он  подпёр щёку рукой и вглядывается  в экран с видом человека, неожиданно обнаружевшего перед собой  говорящую гусеницу.
— Ты меня не слышишь? – кричит Даша
Стёпа начинает  задумчиво вертеть  телефон в руке. Изображение переворачивается и крутится как земля в кабине летчика-испытателя. Меня начинает укачивать и я отодвигаюсь.
— А где папа? – вдруг громко и без придесловия  произносит Степа.
— Вот он! Вот! – радостно кричит Даша и тычет в меня трубкой. – Скажи ему что-то, он хочет с тобой поговорить!
Вытолкнутый из-за кулис на сцену, в свет софитов, я теряюсь и вяло машу Степе рукой. Степа расплывается в довольной улыбке. Даша выхватывает трубку.
— Как ты себя чувствуешь, Степочка???

А надо сказать, что  за пару дней до нашего отъезда Степа заболел – сопли, насморк, классика короче. И даже успел заразить меня.
— Как твои сопельки? Проходят? – не унимается Даша.
Про мои сопельки она не интересуется, лишь накануне  пару раз вскользь заметила, что со своими красными глазами я похож «на вурдалака»  и «не чихай на меня».

— Всё нормально, сопли почти прошли, кашля почти нет, температуры нет, нос дышит, но я капаю ему аквалор на ночь – это няня Оля взяла, наконец трубку и доложила обстановку по больнице.
У няни Оли на руках приветливо таращится в экран Ваня.
— Агу-агу! Агу-агу!Маааама!Это маааама! – умиляется Даша
На заднем плане тут же появляется Степа. В руке у него коробка от ДВД с мультфильмами. Он ловко просовывает коробку между Дашей и Ваней и некоторое время мы видим на экане только расплывшегося нечеткого Винни Пуха.
Коробка отодвигается олиной рукой в сторону и мы снова видим их теперь всех троих.
— Стёпочка! А вот тут у нас море! – Даша подпрыгивает с кровати и бежит к окну – Видишь?
— Ты бы ему ещё сказала что тут в баре бесплатное мороженое дают (6 видов) – бурчу я.

— Я тоже хочу на море! – словно читая мои мысли, расстроенно говорит Степа.
— Степочка! Я тебе обещаю! Вот мы приедем и через какое-то время поедем все вместе на море! – пытаясь  сгладить неловкость произносит Даша.
Степа молчит и грустно смотрит в экран.
— Я тоже хочу на море! – повторяет он мрачно.
— Мы поедем на море, обязательно!

Но  уже поздно — Степа ужасно расстраивается и обещаниям Даши явно  не верит. Губы его надуваются и начинают дрожать. Он резко поворачивается спиной к экрану и отходит от телефона.
— Степа, Степочка! Ну не расстраивайся!
Степа стоит не поворачиваясь.

Приходится исправлять ситуацию.
Я  подхожу к телефону и с искуственными нотками ужаса кричу:
— Стёп!  Смотри кто у нас тут! А-а-а-а-а!!!!  К нам в номер пришла Тортилла!!!!!

Стёпа недоверчиво поворачивает голову через плечо.

Я беру с кровати лежащую на ней отельную игрушку – благотворительную черепаху («купите и деньги пойдут в фонд восстановления черепах Социалистической Республики Вьетнам ). Черепаха засовывает мордочку в кадр. Степа улыбается и заинтересованно подходит к телефону.

Я показываю ему черепаху со всех сторон и обещаю, что скоро Тортилла приедет к Степе. Степа радостно ржёт и пытается схватить черепаху через телефон, но у скапа нет пока такой функции.
— Степочка! Я так по тебе скучаю! – Даша пытается перехватить диалог в свои руки, но тут  Степа что-то вспоминает, надувает губы и обиженно произносит:
— Всё. Мама, уходи на пляж плавать. Степа заболел.

***
— Больше мы никогда не поедем никуда без наших детей.
— А не надо было ему про море говорить и тем более показывать. Что за нетактичность? Мало ли где мы? Может в командировке, или вообще в Москве.
— Ну я  думала, что он забыл, что такое море…
— Ага, забыл… Это ты всё забываешь, включая то, что нужно заряжать свой айфон. А он ничего не забывает. И вообще я сразу сказал – надо было его с собой брать- как бы ему тут понравилось!
— Но так далеко лететь и ещё с пересадкой… И мы на такой короткий срок…
Тут Даша, конечно, была права, но я не удержался, чтобы не  сказать:
— У Анджелины Джоли шесть детей и ей это не помешало приехать сюда с ними и жить в нашем отеле 4 года назад.
Дальше разговор ушел в сторону того, что Джоли приезжала сюда со своим персоналом в количестве 16 человек, жила на самой большой вилле и наверое летела частным самолетом, а не вьетнамскими авиалиниями и бла-бла-бла. В море в тот день мы так и не искупались.

IMG_9846

IMG_9849

IMG_9855

16 марта ЧУВСТВО ТАКТА: 32 комментария

  1. Нее, ну Степа то серьезно обидился, судя по последней фотографии, придется тащить из Вьетнама благотворительную черепаху, не зря их капиталисты продают в отелях

  2. Нее, ну Степа то серьезно обидился, судя по последней фотографии, придется тащить из Вьетнама благотворительную черепаху, не зря их капиталисты продают в отелях

  3. С днем Рождения! Надеюсь море все -таки случится и Вы вдоволь наплаваетесь и отдохнете. И немного забудете про Москву и устроите романтик на двоих. А завтра с новыми силами,айфоном и скайпом…

  4. С днем Рождения! Надеюсь море все -таки случится и Вы вдоволь наплаваетесь и отдохнете. И немного забудете про Москву и устроите романтик на двоих. А завтра с новыми силами,айфоном и скайпом…

  5. а я вот в аэропорту Тайпея давно уже сфотографировала роботов (боботов) семью с мыслью про Степана! вот только руки дошли передать боботовский приветик!
    unnamed

  6. а я вот в аэропорту Тайпея давно уже сфотографировала роботов (боботов) семью с мыслью про Степана! вот только руки дошли передать боботовский приветик!
    unnamed

  7. Судя по выражению лица Вани на первой фото, он явно обеспокоен, что мама стала очень маленькой и сидит теперь в этой коробочке)). Хорошего Вам отдыха!!! И да, Дмитрий, с Днем Варенья Вас!!! Всех благ, здоровья, счастья Вам!!!

  8. Судя по выражению лица Вани на первой фото, он явно обеспокоен, что мама стала очень маленькой и сидит теперь в этой коробочке)). Хорошего Вам отдыха!!! И да, Дмитрий, с Днем Варенья Вас!!! Всех благ, здоровья, счастья Вам!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: