Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 марта Часть 2-я КАК ДАША ПРОВОРОНИЛА СТЕПУ

(часть 1-я тут http://stepan-ivan.livejournal.com/258114.html)

IMG_7169

В тот же вечер, десятью минутами спустя я отправился укладывать спать Степу. Мы прочитали несколько стихотворений Маршака (Степа любит «Чего боится Петя» — потому что это отличный повод посмеяться над трусливым Петей и сообщить, что «Тёпа ничего не боится» и «Мороженое» — ну по понятным причинам) и я выключил свет.
— Позови маму… — нарочито жалобным голосом запросил Степа.
Я пожелал ему спокойной ночи и пошел звать Дашу. Как рассказывает Даша, она пришла, посидела немного со Степой и сказала:
— Степа, ты засыпай, а  я пойду кормить ужином папу. Потому что папа только что приехал и  папа голодный.
На это Степа неожиданно ответил:
— Нет, папа не голодный. Стёпа голодный!
И тут… Даша поняла, что за всей этой суетой с кормлением Вани, праздничным ужином для меня и  спасением на водах Ивана, она совершенно забыла покормить Степу ужином!
В результате, спустя 10 минут, Степа сидя в кровати держал в одной руке осьмушку хлеба, в другой печенье и запивал всё это заботливо поднесенным  кефирчиком. Даша плакала, глядя на «несчастного» ребенка, которого забыли покормить и сквозь слезы жалобно вопрошала:
— Стёпочка, тебе вкусно?
— Да….  Класс! – басом отвечал довольный Степан.

(но и это ещё не всё. продолжение следует…)

11 марта Часть 2-я КАК ДАША ПРОВОРОНИЛА СТЕПУ: 28 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: