Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 марта ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В  редакцию поступило письмо от  читателя — бабушки Эли. Речь идет о скандальной заметке от 5 марта этого года. С текстом заметки можно ознакомиться тут:

http://stepan-ivan.livejournal.com/256956.html

В связи с рядом ошибок и фактологических неточностей, редакция приносит свои извинения  читателям и прежде всего герою заметки и публикует ОПРОВЕРЖЕНИЕ:

Дима, хочу вступиться за своего внука :).
Степушка в пмперсах только спит и ходит в садик.
Днем дома он давно без памперса всегда сухой и просится в туалет (извините за подробности).
Да и ночью пмперс как правило сухой, поэтому Даша и решила, что уже можно и ночью без памперса.
Бабушка Эля.

Редакция выражает надежду на восстановление справедливости и впредь обязуется публиковать только тщательно проверенные факты.

7 марта ОПРОВЕРЖЕНИЕ: 28 комментариев

  1. Уважаемая редакция! От читателей вашего журнала, просим передать поздравления прекрасным и замечательным женщинам Вашей семьи! Чудесных бабушек Элю и Таню, необыкновенную Дарью-Искуссницу!!! Желаем им много радости и здоровья, чтоб мужчины их оберегали и заботились и дарили им разные приятности (в любой форме)))
    Ваши преданные читатели

  2. Уважаемая редакция! От читателей вашего журнала, просим передать поздравления прекрасным и замечательным женщинам Вашей семьи! Чудесных бабушек Элю и Таню, необыкновенную Дарью-Искуссницу!!! Желаем им много радости и здоровья, чтоб мужчины их оберегали и заботились и дарили им разные приятности (в любой форме)))
    Ваши преданные читатели

  3. Ну и кто теперь попал в просаки???

    Лично мне сразу было понятно, что заметка носит предвзятый характер, смахивает на грязные инсинуации, но я промолчала, потому что не заподозрила автора в желании опорочить Степана. Скорее, автор искал повод в очередной раз блеснуть остроумием, использовав это «в просаки» (реально смешно). Но бабушка Эля — молодец, не позволяет каламбурить за счет любимого внука.

  4. Ну и кто теперь попал в просаки???

    Лично мне сразу было понятно, что заметка носит предвзятый характер, смахивает на грязные инсинуации, но я промолчала, потому что не заподозрила автора в желании опорочить Степана. Скорее, автор искал повод в очередной раз блеснуть остроумием, использовав это «в просаки» (реально смешно). Но бабушка Эля — молодец, не позволяет каламбурить за счет любимого внука.

  5. Дима, просчитала пост, смеялась не могла остановиться, У тебя талантище из маленького комментария сделать журналистский шедевр. Спасибо. Бабушка Эля

  6. Дима, просчитала пост, смеялась не могла остановиться, У тебя талантище из маленького комментария сделать журналистский шедевр. Спасибо. Бабушка Эля

  7. Я тоже, прочитав тот пост, подумала, что клевещите вы на Стёпу — ещё свеж в памяти ваш семейный поход в ресторан :))))

  8. Я тоже, прочитав тот пост, подумала, что клевещите вы на Стёпу — ещё свеж в памяти ваш семейный поход в ресторан :))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: