Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 февраля РЕЦЕПТ

FullSizeRender

Как говорится, по просьбам трудящихся…

Ингредиенты:
Песочное тесто(Pâte Brisee):
140 г муки,
70 г сливочного масла,
40 г яиц,
10г воды,
5 г сахара,
5 г соли.

Начинка:
2 больших яйца,
2 желтка,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана лимонного сока,
цедра одного лимона,
щепотка соли,
60 г сливочного масла.

Швейцарская меренга:
100 г белков,
200 г сахара.

Приготовление:

Просеять муку, соль и сахар в миску. Нарзать холодное сливочное масло на маленькие кубики. Втереть его в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мокрые крошки. Сделать углубление в центре.
Смешать яйца и воду и вылить смесь в углубление в муке. Быстро смешать до образования мягкого теста. Охладить в течение 30 минут.
Затем тесто раскатать, перенести в форму и аккуратно уложить его. Обрезать лишнее, оставив бортики высотой 2 см, убрать в холодильник на 10 минут. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать под грузом в течение 15 минут и без груза в течение 5 минут.
Начинка: в огнеупорной миске смешать желтки, яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеетснять с огня, немного охладить и добавить нарезанное сливочное масло и соль. Перемешать и остудить.
Меренга: белки и сахар смешайте в огнеупорной миске и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая довести белковосахарную смесь до 50 С. Снять с водяной бани и взбить на высокой скорости до жестких пик и до тех пор, пока меренга остынет до комнатной температуры.
Сборка: выложить в выпеченную основу лимонную начинку, сверху украсить меренгой. Обжечь меренгу горелкой или под грилем в течение нескольких минут.

20 февраля РЕЦЕПТ: 52 комментария

  1. Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(

  2. Дмитрий! Только сейчас заметила, что новые посты не публикуются через группу в контакте, а было ведь очень удобно:(

  3. анастасия

    Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.

  4. анастасия

    Ура! Спасибо большое Вам и Даше за рецепт. Если честно неудобно было просить рецепт,а сегодня захожу к Вам и вот он рецептик на сайте:)Вообще прекрасный у Вас блог (читаю конечно же с самого начала) интересно, весело, много полезных советов, каждый пост обязательно с картинками или фотографиями. Такой добрый светлый блог:) Желаю здоровья и счастья Вашей семье. Ваш постоянный читатель.

  5. Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
    Пример для подражания!!!!!!

  6. Даша, конечно, супер-человек! Как можно все это успеть приготовить с младенцем на руках?
    Пример для подражания!!!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: