Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 февраля ИВАНОВО ДЕТСТВО

IMG_8500
Многие интересуются – а как там подрастающее поколение? Как там Иван?

Отвечаю:
— Иван в полном порядке,
— по прежнему икает,
— слегка страдает запорами, (Даша переживает из-за его запоров гораздо больше чем он сам),
— кричать стал слегка меньше (тьфу-тьфу-тьфу!)
— непрерывно ест
— как следствие этого – на него уже с трудом налезает комбинезончик (или как там это правильно называется) для 3-х месячного младенца
— весит 7 кило
— рост  65 сантиметров
— хорошо сам тянется на ручках
— словарный запас пока не велик – одно слово «агу», но зато повторяет его часто.
— плавает в круге в ванне
— переворачивается сам на живот (и уже один раз выпал из своего любимого нано-гамака)
— трет себе щёки, поэтому они избыточно румяные
— всё время пытается сесть
— любит чтобы его носили на руках и всё показывали
И, конечно, непрерывно смеется (это он в Степу, видимо)

А вообще, сегодня, этому маленькому человечку исполнилось 3 месяца, с чем мы его и поздравляем!!!!

17 февраля ИВАНОВО ДЕТСТВО: 54 комментария

  1. Поздравляю малышню с маленьким, но важным праздником!! Пусть растет здоровеньким и веселым малышом.
    Дима, вам вопрос как уже опытному отцу. С какого возраста лучше запускать младенцев во взрослую ванную с кругом на шею для купания? Спасибо:-)

  2. Поздравляю малышню с маленьким, но важным праздником!! Пусть растет здоровеньким и веселым малышом.
    Дима, вам вопрос как уже опытному отцу. С какого возраста лучше запускать младенцев во взрослую ванную с кругом на шею для купания? Спасибо:-)

  3. Поздравляю! растите здоровыми! а вообще, Иван такой умничка, столько всего умеет. наш Игореша тоже икает, но в основном после того, как сильно похохочет. не знаю, как смех связан с икотой, но у нас всегда по схеме: смех-икота-вода (не помогает, пока не захлебнемся немного, прокашляемся и вуаля: икота прошла!)

  4. Поздравляю! растите здоровыми! а вообще, Иван такой умничка, столько всего умеет. наш Игореша тоже икает, но в основном после того, как сильно похохочет. не знаю, как смех связан с икотой, но у нас всегда по схеме: смех-икота-вода (не помогает, пока не захлебнемся немного, прокашляемся и вуаля: икота прошла!)

  5. Ура! Поздравляю! Парень замечательный! И, кстати, фильм «Иваново детство» — хороший, один из моих любимых, но вот детства такого нам не надо. Главное, чего я желаю Ванечке и в его симпатичном лице всем детям,- чтобы в их детстве, да чего уж там, во всей жизни, присутствовали только компьютерные стрелялки.

  6. Ура! Поздравляю! Парень замечательный! И, кстати, фильм «Иваново детство» — хороший, один из моих любимых, но вот детства такого нам не надо. Главное, чего я желаю Ванечке и в его симпатичном лице всем детям,- чтобы в их детстве, да чего уж там, во всей жизни, присутствовали только компьютерные стрелялки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: