Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 февраля СМЕНА ПОЛА

Иду я к себе, извиняюсь, в санузел. На шее у меня как всегда болтается без дела Степан. Проходим мы через комнату и на самой верхней полке Степа узревает спрятанный туда подарок для его сестры Сашеньки. Подарок лежит и ждёт, когда Саша приедет к нам в гости. И я специально убрал его повыше и задвинул поглубже чтобы товарищ Степан его не заметил. Но кто бы мог подумать, что этот, как говорит дедушка Володя, «глаз-вытерпас» тут же его заприметит с высоты почти птичьего полета?! Ну Степа сразу начал ныть, мол, «подалочек» , хочу «подалочек» и так далее. Я ему  объсняю, что это подарок для его сестры, для Саши.
Но подарок завернут в упаковку лично Дашей и завязан интригующим бантиком.
-Что там? Что там? Покажи! Хочу посмотлеть! – кричит Степа.
Я терпеливо объясняю, что это подарок для Саши, что это духи.
— Хочу духи! – радостно соглашается Степа.
— Духи для девочек, а ты же мальчик, да? – говорю я.
— Нет, я девочка! – неожиданно заявляет Степан.
-Как девочка? Ты же мальчик!
-Нет, я девочка!
И тут вспоминаю, что на полке ниже у меня на черный день отложена одна машинка (пожарный «мерседес» между прочим). Я иду на военную хитрость и  говорю Стёпе:
— А посмотри, что воооон там, на следующей полке лежит?
Минутная пауза… И вот уже Степа радостно кричит «машинка-машинка!».
— А вот машинка для мальчиков. Но ты же девочка, так что это не для тебя! – злорадно заключаю  я.
— Я мальчик! – жалобно стонет Степа, готовый уже  стать хоть енотом, лишь бы получить заветную машинку.
— То-то же! – говорю я назидательным голосом и вручаю нашему всё-таки мальчику пожарную машинку.

IMG_8503

13 февраля СМЕНА ПОЛА: 24 комментария

  1. Как говорит моя дочь-подросток: мимими и уняня))). Маленький Степи-ты просто чудо! Дима-Вы богач! Все Ваши детки -красота и очарование! А Степи еще и талантище актерский:)

  2. Как говорит моя дочь-подросток: мимими и уняня))). Маленький Степи-ты просто чудо! Дима-Вы богач! Все Ваши детки -красота и очарование! А Степи еще и талантище актерский:)

  3. Про черный день смешно))) Мы тоже такие заначки делаем, на совсем крайний случай когда нужно что либо сделать срочно, а товарищ настроен ровно наоборот. Наверное, не педагогично, но результативно.

  4. Про черный день смешно))) Мы тоже такие заначки делаем, на совсем крайний случай когда нужно что либо сделать срочно, а товарищ настроен ровно наоборот. Наверное, не педагогично, но результативно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: