Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 февраля ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ

IMG_8394

Ну что? Пока не закончилась зима, повели мы Степана учить кататься на горных лыжах. Потому что мама – сноубордистка, папа и на сноуборде и на лыжах, даже бабушка Эля видный горнолыжник!  Тут Степе отставать никак нельзя! И вот погожим субботним утром, по приглашению наших друзей Кати и Димы ( http://instagram.com/ekaterinach ) мы приехали в поселок Crystal Istra
потому что в этом поселке организовали для деток горку и теперь проводят занятия по горным лыжам. (вот на всякий случай для желающих их сайт http://crystalistra.ru/  )
Когда мы приехали, выяснилось, что ни ботинок, ни лыж Степиного размера в прокате нет – всё ему было велико. На помощь пришли Катя с Димой  и  дали нам  лыжи и ботинки своего сына Петю, который из них уже вырос. Так Степа в первый раз встал на горные лыжи.
В этот раз народу было много и пока мы ждали очереди, чтобы Степа съехал с горки с инструктором, я выполнял  роль подъемника – брал в охапку Степу вместе с лыжами,  затаскивал его  в ручном, а точнее в ножном режиме на середину горы и вниз он уже съезжал  самостоятельно.
О спортивных успехах Степана скромно умолчу – лучше посмотрите видео.

Вид снизу:

 Вид сверху:


Позже Степа ещё пару раз съехал уже с инструктором и даже требовал «ещё».
Короче, понравилось, так что будем ходить теперь 2 раза в неделю, пока зима не  кончилась ))).

А потом мы пошли в гости к Диме и Кате в их красивый и стильный дом, ели вкуснейшие оладьи с вареньем из крыжовника, пили чай из больших чашек, любовались зимним пейзажем  из окна, а Степа катался на машинке и общался с  пятилетней утонченной красоткой Лизой, чемпионом по скоростному спуску с горы Петром (3,5 года) и настоящему  гулливером Родионом, которому недавно стукнуло полтора годика.

IMG_8396

12 февраля ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ: 32 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: