Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 февраля СТЕПА ДУЕТСЯ

К нам должны были приехать друзья и Даша приготовила для них подарок – красиво упаковала, перевязала ленточкой и положила у меня в кабинете.
Как назло неподалеку прогуливался Степан и зашел на огонёк. Сначала он с опаской нарезал круги вокруг игрушечного робота у меня на столе, затем стянул мячик для регби, потом свалился с дивана и, наконец, заметил  нарядный свёрток.
— О… Подарочек! – сказал Степа и потянулся к свёртку.
— Нет-нет-нет, это не тебе. К нам приедут гости, это для них! – безаппеляционным тоном сообщил я и отодвинул степановы руки от подарка.

С минуту Степа стоял неподвижно напротив свёртка.

Дальше произошло следующее:

  1. Степа отошел на метр от стола.
  2. Его брови скорбно поднялись вверх
  3. Голова опустилась вниз
  4. Губы надулись
  5. Щеки тоже

Стремительной походкой Степа пошел к выходу.

— Стёпочка, ты обиделся, что тебе не подарили подарок? Ты тоже хочешь подарок? – закричала ему вдогонку Даша.

— НЕЕЕТ! – донеслось уже из-за двери.

Мы поняли, что произошло непоправимое и нужно срочно что-то делать. Ну, конечно, у Даши была припасена какая-то машинка, она запихнула её в коробочку, наскоро перевязала ленточкой и, настигнутому  только  в  ванной на 2-м этаже  Степану  был всё-таки  вручен подарок. Неловкая ситуация была кое-как сглажена, но, осадок, наверняка остался. Ибо нефиг класть на видное место всякие коробочки с ленточками!

IMG_5637

IMG_5638

IMG_5641

IMG_5642

 

5 февраля СТЕПА ДУЕТСЯ: 26 комментариев

  1. В детстве кажется, что все подарки должны быть тебе, ну, кроме тех, которые хочешь подарить сам. Какие вы молодцы! Быстро сориентировались с подарком Степе!!!! Скоро Иван подрасте и подарки либо придется окончательно и далеко прятать, либо иметь под рукой две новые машинки 😉

  2. В детстве кажется, что все подарки должны быть тебе, ну, кроме тех, которые хочешь подарить сам. Какие вы молодцы! Быстро сориентировались с подарком Степе!!!! Скоро Иван подрасте и подарки либо придется окончательно и далеко прятать, либо иметь под рукой две новые машинки 😉

  3. Мы ехали на День Рождения к нашей подруге. Семьями дружим лет 15. Никакой ревности, боже упаси. Но мой муж купил ей какой-то невероятной красоты букет. Не в плане дороговизны, просто очень удачное и красивое сочетание цветов. У меня был весь вечер испорчен и никто не мог понять почему я сижу с такой нещастной мордой литса) Мне хотелось этим букетом настучать мужу по голове, расплакаться и уехать домой))) Так что я очень Степу понимаю…

  4. Мы ехали на День Рождения к нашей подруге. Семьями дружим лет 15. Никакой ревности, боже упаси. Но мой муж купил ей какой-то невероятной красоты букет. Не в плане дороговизны, просто очень удачное и красивое сочетание цветов. У меня был весь вечер испорчен и никто не мог понять почему я сижу с такой нещастной мордой литса) Мне хотелось этим букетом настучать мужу по голове, расплакаться и уехать домой))) Так что я очень Степу понимаю…

  5. вот и я помню до сих пор как в детстве собиралась к подружке на день рождение (лет 5, +/-), а мама купила в подарок заводного зайца, который играет на барабанах. По сей день помню свои чувства: «какой зайчииииик и не мнееееее……»

  6. вот и я помню до сих пор как в детстве собиралась к подружке на день рождение (лет 5, +/-), а мама купила в подарок заводного зайца, который играет на барабанах. По сей день помню свои чувства: «какой зайчииииик и не мнееееее……»

  7. Я вам не скажу за всю науку). Но, вообще, есть мнение, что любящий родитель сам способен разобраться, когда и в какой ситуации детке непереносимо и требуется поддержка. Именно долюбленные дети получают тот бесценный опыт качественной привязанности, который потом во взрослой жизни становится ядром их коммуникаций.

  8. Я вам не скажу за всю науку). Но, вообще, есть мнение, что любящий родитель сам способен разобраться, когда и в какой ситуации детке непереносимо и требуется поддержка. Именно долюбленные дети получают тот бесценный опыт качественной привязанности, который потом во взрослой жизни становится ядром их коммуникаций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: