Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 февраля ВОДИТЕЛЬ

Едем со Степой из Москвы домой, за город. Где-то в районе МКАДа Степа начинает заунывную песню «папа, хочу к тебе на колени». Это значит Степа хочет сесть ко мне на колени и «вести»  машину. Поскольку Степан имеет обыкновение засматриваться на окружающие пейзажи, мелькающие в боковых окнах, а также иногда весьма хаотично крутить руль, я терпеливо объясняю, что на трассе сложное движение, выпал снег и вообще это не место для вождения машины Степой. Но на все мои разъяснения я слышу только «папа, хочу к тебе на колени». Приходится пообещать, что уже перед поселком, на безопасном учаске я дам Степе немного порулить. Пообещал – выполняй, поэтому метров за 100 до нашего дома, я сажаю Степана на колени и он «сам» ведет машину. Неожиданно Степа задаёт вопрос:
— А куда мы едем?
— Домой! – отвечаю я.
— Нет-нет! – совершенно категоричным тоном заявляет он. — Нет, не домой! Не хочу домой!
— А куда же ты хочешь?
— На дачу!
Я облегченно вздыхаю и  радостно сообщаю:
— Ну вот туда мы и едем!
Степа на время успокаивается и ведет машину молча.
— Мы едем на дачу к дедушке Вале! – поясняет он мне и тут я понимаю, что  на самом деле Степка дальше ворот дорогу не видел и вообще не понимает, где он находится.
Через пять минут  мы въезжаем в ворота поселка и ужасная правда жизни настигает Степана.
— Неть-неть-неть! Не хочу домой!!! – в ужасе кричит он
— А мы и не домой, мы на дачу приехали! – пытаюсь я применить трюк во второй раз.
Но Степу уже так просто не проведешь
— Не хочу на дачу! Хочу кататься!!!

И так до бесконечности…

2 февраля ВОДИТЕЛЬ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: