Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 января — ТЕАТР КУКОЛ — фотоотчет

В минувшую субботу я, при поддержке двух бабушек отправился со Степой в театр кукол на спектакль про Мойдодыра.

Но с самого начала что-то пошло не так…
Куклы и сказочные персонажи, выставленные в фойе вообще не заинтересовали Степана. Зато
В углу он увидел продающиеся модели машинок, в том числе его любимый борьщкайен и всё дальнейшее перестало иметь для него какой-либо смысл. Только после того, как я пообещал ему, что уходя мы купим ему эту машинку, удалось Степана увести на второй этаж. Но там притаилась другая опасность – буфет. В нём  Степа узрел киндер-сюрприз, что сразу осложнило встречу с Мельпоменой. Мы строго сказали Степе, что о-кей, один киндер-сюрприз он может съесть. Но только один. Да? Да! Точно? Тосьно! Договорились? Дагаваиись!
Разумеется, после первого киндер-сюрприза Степа сразу забыл обо всех договоренностях и снова потянулся к буфету. Вообще он очень легко и сразу соглашается на любые условия. Видимо потому, что тут же о них забывает – к чему засорять голову всякой ерундой?

Спектакль по техническим причинам задержали на пол-часа. Для родителей с детьми это оказалось непростым испытанием – все приехали заранее и занять ребенка по сути целый час в маленьком замкнутом пространстве было не слишком легко.
Наконец двери в зал распахнулись, мы заняли свои места и спектакль начался.
Все мы думали, что кукольный театр – это что-то вроде ширмы, под которой сидят актеры и управляют куклами. Но оказалось, что в этом случае на довольно большой сцене играли  актеры,  а кукла была  в общем-то одна –  мальчика–грязнули. Места у нас были  в центре, рядом с проходом, но не очень близко и из-за впереди сидящих людей было не очень хорошо видно, так что  я взял Степку к себе на колени.

Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.

Вот в этом месте спектакля Степа неожиданно  громко на весь зал произнес:
— Поехали домой!
Бабушки в шоке зашикали на него и стали уговаривать посмотреть ещё. Степа задумчиво засунул в рот пятерню и покорно пустил слюни мне на колени.

Я за свечку,
Свечка — в печку!
Я за книжку,
Та — бежать
И вприпрыжку
Под кровать!

Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.

В этом месте бабушки замечают  пятерню у Степы во рту и ласково, но настойчиво вынимают  её. Без руки во рту Степа  сразу произносит:
— Хочу домой! Поехали домой!

Боже, Боже,
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?

Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.

Степа начинает раскачиваться у меня на руках, норовя выпасть в проход и громко скандировать:
-Хочу домой! Поехали домой! Хочу к мамуле Дасе! Домой! Поехали домой!
Бабушкам стыдно, они громким шепотом сулят Степану все машинки мира, если он досидит до конца спектакля. Я изображаю предмет неодушевленный – детскую подставку на сиденье и молчу, мол, никакого отношения к происходящему лично я  не имею.

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник и
качает головой:

"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя.

Рано утром на рассвете
Умываются мышата,
И котята, и утята,
И жучки, и паучки.

Ты один не умывался
И грязнулею остался,
И сбежали от грязнули
И чулки и башмаки.

Сидящий перед нами мальчик засыпает и сползает по сиденью вниз. В образовавшуюся брешь Степа рассматривает происходящее на сцене из ранее не виденного. Это даёт нам небольшую передышку.

Я — Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!
Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат,
И тебе головомойку,
Неумытому, дадут —
Прямо в Мойку,
Прямо в Мойку
С головою окунут!"

Он ударил в медный таз
И вскричал: "Кара-барас!"

Мойдодыр громко бъет в таз палкой, Степа вздрагивает и это ненадолго притягивает его внимание у сцене. Я одной рукой незаметно пишу Даше смс с вопросом, сколько по времени идёт спектакль.
Пришедшая в ответ смс повергает меня в шок: 1час 15 минут. Я понимаю, что мы столько не продержимся ни при каких обстоятельствах.

И сейчас же щётки, щётки
Затрещали, как трещотки,
И давай меня тереть,
Приговаривать:

"Моем, моем трубочиста
Чисто, чисто, чисто, чисто!
Будет, будет трубочист
Чист, чист, чист, чист!"

Тут и мыло подскочило
И вцепилось в волоса,
И юлило, и мылило,
И кусало, как оса.

В этом месте актеры выходят на сцену и неожиданно объявляют антракт.
Понимая, что 15 минут антракта, борьбу с киндер-сюрпризом на втором этаже и машинками на первом мы не выдержим, мы позорно ретируемся домой.

Как приличный ребенок Степа пришел в театр

Как не приличный ребенок Степа в знак протеста, что ему не дали второй киндер-сюрприз устраивает сидячую забастовку и отказывается идти в зал смотреть спектакль.

Несмотря ни на какие ухищрения, мы не поддаёмся, второй киндер-сюрприз Степа не получает, отчего становится мрачнее тучи.

Уходя, бабушки требуют сделать групповое фото на память. Степа совершенно не в восторге от процедуры, оттягивающей радостный момент обладания машинкой и всё его внимание сосредоточено на полке с игрушками

Бабушек такой расклад не устравивает, они показывают Степе, что смотреть нужно вот в эту дырочку, а не в сторону и просят улыбнуться.

Степа уважает своих бабушек и не может им отказать в просьбе, поэтому натянуто улыбается (явно продолжая думать о машинке)

Я обращаю внимание на неестественность композиции и бабушка Таня пытается заставить Степу уже не улыбаться. Лучше без улыбки, чем с такой.


Но поздно, Степе явно понравилось!

На всех остальных сорока сниках Степа выглядит вот так:

В результате, как всегда, хорошей оказывается только одна фотография —  сделанная самой первой

На самом деле спектакль был очень даже неплох и сама постановка была вполне милой и не халтурной. Просто спектакль был рассчитан на детей постарше, лет с 4-х, а если уж ребенок совсем маленький, то, видимо, нужно брать билеты на первый-второй ряд партера, чтобы  актеры были прямо перед малышом, а не где-то далеко впереди и увлекали его внимание если не сюжетом, так хотя бы просто своей игрой.

Ну и информация  для читаетелей: http://www.mospuppets.ru/performances/?perfomance=1247

25 января — ТЕАТР КУКОЛ — фотоотчет: 44 комментария

  1. Смех в голос от ряда мимики Степана , от его улыбок для бабушек)) обязательно будем вести «шкатулку памяти» когда появится главный герой шкатулки ) Очень трогательно, спасибо )

  2. Смех в голос от ряда мимики Степана , от его улыбок для бабушек)) обязательно будем вести «шкатулку памяти» когда появится главный герой шкатулки ) Очень трогательно, спасибо )

  3. А мой спал, видимо девиз такой по жизни: в любой скучной ситуации — ложись спать, поэтому родители пересмотрели кучу детских спектаклей, цирковых представлений и ледовых шоу, которые сын проспал. Прошло все это дело к годам десяти ))))

  4. А мой спал, видимо девиз такой по жизни: в любой скучной ситуации — ложись спать, поэтому родители пересмотрели кучу детских спектаклей, цирковых представлений и ледовых шоу, которые сын проспал. Прошло все это дело к годам десяти ))))

  5. Я изображаю предмет неодушевленный – детскую подставку на сиденье и молчу, мол, никакого отношения к происходящему лично я не имею. УБИЛИ!))))))) на фотках уже не смогла сдерживаться и смеялась в голос, аж ребенок подбежал поинтересоваться почему я плачу))))))

  6. Я изображаю предмет неодушевленный – детскую подставку на сиденье и молчу, мол, никакого отношения к происходящему лично я не имею. УБИЛИ!))))))) на фотках уже не смогла сдерживаться и смеялась в голос, аж ребенок подбежал поинтересоваться почему я плачу))))))

  7. Ой, не могу, во время прочтения моя улыбка стала расползаться все шире, а от увиденных фото пришлось рассмеяться в голос! Замечательно все описано и замечательные фотографии!

  8. Ой, не могу, во время прочтения моя улыбка стала расползаться все шире, а от увиденных фото пришлось рассмеяться в голос! Замечательно все описано и замечательные фотографии!

  9. присоединяюсь ко всем тем, кто смеялся в голос ))) Дмитрий, вы продлили мне жизнь этим постом, комментарии к фото — это просто улет)))

  10. присоединяюсь ко всем тем, кто смеялся в голос ))) Дмитрий, вы продлили мне жизнь этим постом, комментарии к фото — это просто улет)))

  11. «Степа узрел киндер-сюрприз, что сразу осложнило встречу с Мельпоменой»
    плАчу от смеха…))))))
    Стёпа, ты такой модник! Бабушки очаровательны :)
    Фото с бабушкиТаниным пальцем создаёт образность и некий эффект живости и присутствия!)) А фото с твоей улыбкой неподражаемо)))
    Люблю такие живые фото, а то взяли моду делать прилизанные фото в пряничных фотостудиях :)
    Вот оно как на самом то деле!

    http://lady.tut.by/news/life/432655.html?utm_source=lady.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news

    Всё вместе вкупе с папиным текстом даст фору любой юмористической передаче!

    Моя дочь на спектакле высидела 23 минуты) Потом покрутилась на папиных коленях, попыталась лечь на пол ( мы предусмотрительно сели у прохода) и пришлось ретироваться.

  12. «Степа узрел киндер-сюрприз, что сразу осложнило встречу с Мельпоменой»
    плАчу от смеха…))))))
    Стёпа, ты такой модник! Бабушки очаровательны :)
    Фото с бабушкиТаниным пальцем создаёт образность и некий эффект живости и присутствия!)) А фото с твоей улыбкой неподражаемо)))
    Люблю такие живые фото, а то взяли моду делать прилизанные фото в пряничных фотостудиях :)
    Вот оно как на самом то деле!

    http://lady.tut.by/news/life/432655.html?utm_source=lady.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news

    Всё вместе вкупе с папиным текстом даст фору любой юмористической передаче!

    Моя дочь на спектакле высидела 23 минуты) Потом покрутилась на папиных коленях, попыталась лечь на пол ( мы предусмотрительно сели у прохода) и пришлось ретироваться.

  13. Спасибо, и нам досталась минута славы )))) очень приятно. Рассказ и фотографии сделали этот поход в театр еще прекрасней.
    Бабушка Эля.

  14. Спасибо, и нам досталась минута славы )))) очень приятно. Рассказ и фотографии сделали этот поход в театр еще прекрасней.
    Бабушка Эля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: