Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 января МЕДИУМ

IMG_3118

Позавчера  я рассказал про одну из наших со Степой любимых игр, а вот  игра, в которую Степа любит играть с Дашей перед сном, когда уже свет выключен и он лежит в кроватке. Даша задает вопросы воображаемым предметам и людям, а Степа, словно на спиритическом сеансе  голосом  медиума  за них отвечает.
К примеру я Даша говорит:

Часы вы где?
-я тик такаю! – отвечает Степа за часы
Бабушка Таня, ты где?
-поехала в москууу!
-Няня ты где?
-У меня головааа болит! (эта реплика Степе удается лучше всего, Олины интонации предаются максимально точно)
-Кукушка ты где?
-я кукуваю!
-бабушка Эля,ты где?
-я Ванечку укадываю!
-Лиля ты где?
-я с дядей иголем!
-дядя Игорь ты где?
-я чиню! – басом отвечает Степа
-Муся-Дуся – ты где?
-я сплюююю!
-Нога ты где?
-я на месте!!

И так до бесконечности про кого угодно. При этом Степа в ответах консервативен, но иногда позволяет себе отступления от сценария, к примеру, дядя Игорб может не «чинить», а «убилать снег».

По признанию Даши ей уже тоже слегка дурно от этой ежедневной игры и она пытается загнать Степу в ловушку, придумывая самых странных персонажей, но Степана подловить не так просто:

-котлетка, ты где?
-я кушаю!!
-сковородка, ты где?
-я жарю!
-Кастрюлька, ты где?
— Я свариваю!
 

19 января МЕДИУМ: 28 комментариев

  1. А что кушает котлетка? Меня, например, это очень заинтересовало. Пусть Даша спросит, чем котлетки питаются, думаю, кроме Степы никто больше не в курсе.

  2. А что кушает котлетка? Меня, например, это очень заинтересовало. Пусть Даша спросит, чем котлетки питаются, думаю, кроме Степы никто больше не в курсе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: