Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 января АТТРАКЦИОН

У нас есть большая вытянутая, наполненная мелкими шариками подушка в виде пачки M&M. Степа обычно сидит на ней и смотрит мультики. Вот она:

И вот теперь любимой нашей игрой стала игра в «санитаров». Степа ложится на эту подушку, а я его таскаю на ней как на санях  по комнатам. Мы можем заехать в спальню, потом со свистом развернуться в игровой и  отправиться на противоположный конец – в дашину ванную.

Степа чрезвычано радуется этой игре, заливается смехом  и требует ещё и ещё. В какой-то момент мне надоело быть санитаром и я решил сделать из Степы не раненого бойца (который почему-то непрерывно и  радостно смеется), а смесь боярыни Морозовой с артистом Михалковым,  вручил ему детскую гитару, подаренную в своё время дедушкой Володей и велел играть.
Теперь Степа бренчит на гитаре, а я тащу его на подушке, словно на санях и  ору что-то про мохнатого шмеля и душистого хмеля. Вместе мы сила!
 

17 января АТТРАКЦИОН: 10 комментариев

  1. Как же здорово что у Степы и Вани такой папа! Вам надо вести может передачу какую то и как то другим мужьям и папам рассказывать как с детьми дружить) вы пример папы!!!

  2. Как же здорово что у Степы и Вани такой папа! Вам надо вести может передачу какую то и как то другим мужьям и папам рассказывать как с детьми дружить) вы пример папы!!!

  3. Здорово как :)
    Я помню из детства, как любила кататься у папы на ноге — садилась, обнимала и просила, чтобы он шёл) И непрерывно и радостно смеялась)

  4. Здорово как :)
    Я помню из детства, как любила кататься у папы на ноге — садилась, обнимала и просила, чтобы он шёл) И непрерывно и радостно смеялась)

Добавить комментарий

Войти с помощью: