Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 января САМЫЙ ВАЖНЫЙ ГОСТЬ

IMG_5855

Знакомиться с Иваном и навестить Стёпу приезжал самый уважаемый  член нашей семьи – прадедушка Валя!
Прадедушка Валя приехал не один, а со спутницей – тётей Раей.
Прадедушка Валя проделал огромный путь — ехал к нам с другого края московской области, на электричке, потом на  метро, потом на  других видах общественного транспорта.
Прадедушка Валя привез  с собой огромный рюкзак. Крепкой рукой он стал выставлять  из него на стол  подарки  — банки с домашними соленьями собственного приготовления, сушеные яблоки из своего сада, варенье из калины и многое другое…
Прадедушка Валя произвел инспекцию нашего приусадебного хозяйства. Поинтересовался ценами на газ и электричество, оценил коптильню, похвалил обустройство дома, заглянул в котельную и теплопункт. В целом результатами проверки остался доволен.

Вечером Даша приготовила ужин. Когда все расселись за  столом, прадедушка Валя налил себе стопочку водки, дамам – вина и поднял тост за своих  любимых правнуков.

Степа и Ваня! Гордитесь своим прадедушкой – он настоящий, искренний, замечательный, добрый, трудолюбивый  человек! Вам есть с кого брать пример в этой жизни!

10 января САМЫЙ ВАЖНЫЙ ГОСТЬ: 32 комментария

  1. Какие наши дети счастливые — у них есть дедушки и прадедушки, а я не застала уже даже дедушек. А как это важно — преемственность поколений. Молодцы, что сфотографировались!

  2. Какие наши дети счастливые — у них есть дедушки и прадедушки, а я не застала уже даже дедушек. А как это важно — преемственность поколений. Молодцы, что сфотографировались!

  3. Божеж мой какой прекрасный прадедушка!!! Осанка какова!! Дай бог чтобы Степа и Ваня имели счастье долгих встреч со всеми «пращурами» :)))) Так что здоровья им и долгие лета:))

  4. Божеж мой какой прекрасный прадедушка!!! Осанка какова!! Дай бог чтобы Степа и Ваня имели счастье долгих встреч со всеми «пращурами» :)))) Так что здоровья им и долгие лета:))

  5. А чем отличается котельная от теплопункта?А почему деда с огроменным тяжеленным рюкзаком не встретили на машине?

    1. В котельной стоит газовый котел. В теплопункте распределяется уже горячая вода по дому. Прадедушку, разумеется, встретили, но он ужасно самостоятельный!

  6. А чем отличается котельная от теплопункта?А почему деда с огроменным тяжеленным рюкзаком не встретили на машине?

    1. В котельной стоит газовый котел. В теплопункте распределяется уже горячая вода по дому. Прадедушку, разумеется, встретили, но он ужасно самостоятельный!

Добавить комментарий

Войти с помощью: