Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 января ВАНИНЫ ПОДАРОЧКИ

IMG_7184

Вернее не Ванины, а те, что ему подарили при рождении. Ну то  есть подарки были не Ванины, а потом стали Ванины. Короче, я запутался, но общий смысл понятен. Написать об этом нужно потому что потом будет интересно читать, когда он вырастет и когда прогресс шагнет куда-то ещё вперед. (хотя уж и не знаю куда)

Нано-гамак

Нано-гамак подарила бабушка Таня. Предполагается, что младенец лежит в гамаке, ворочается, гамак раскачивается  и младенец сам себя таким образом укачивает. (к сожалению с Ваней  не сработало)

IMG_5886

IMG_5826
Музыкальная крутилка
IMG_5748
Музыкальную  крутилку подарил папа Даши и Лена. Крутилка  издает несколько приятных, записанных мелодий, крутит в воздухе милые  фигурки, как ночник светит вверх  задумчивыми звездочками, которые в такт музыке мерно водят хоровод на потолке, а также  может использоваться как подсветка при смене памперсов и прочих процедур с попой младенца. Но самое главное её предназначение – усыплять дитя безмятежным сном. Крутилка, словно сирена сладким пением окутывает всех на своём пути и я, к примеру, не могу находиться рядом с ней и  5 минут- засыпаю  стоя.  (увы, на Ваню  не действует)
IMG_5903
Супер-кокон

____ 4

Супер-кокон был разрекламирован и подарен нам тётей Мишей и дядей Сашей, чутко следящими за последними технологиями в области младенцеводства.
Идея  хитрого кокона такова, что ребенок лежит в нем в удобопукаемой позе, наслаждаясь уютом, теплом и  легкостью в животе. Ужасно модная штука, все наперебой расхваливали кокон, как совершеннейший прорыв и что-то невероятное. (к сожалению в коконе нам удалось продержать  Ивана суммарно около 4-х  минут)
IMG_5907
Ванночка
IMG_5834
Ванночку 21-го  века подарила бабушка Эля. Это не банальная ванночка, в которую наливают воду и кладут ребенка – это нано-ванночка, которая меряет температуру воды, имеет 2 специальных контейнера с дозаторами для жидкостей, полочку для всяких приспособлений и мини-шезлонг, не позволяющий младенцу утонуть во время водных процедур.
Выпадающий в самый неудачный момент шланг слива воды – единственное, что напоминает об устаревших ванночках века 20-го.  (жалко, что дети растут так быстро и  ванночкой Иван смог насладиться достаточно ограниченный период)
IMG_5884
Панда с семечками
Коллега на работе подарила для Степы вот такую милую Панду. Панда не какая-то там банальная мягкая игрушка, а самый настоящий гаджет. Пузико Панды наполнено семенами льна с успокаивающим запахом, Панда приятна на ощупь и её можно положить в микроволновку, нагреть  и затем использовать как грелку. В холодном состоянии Панда используется как мешочек, который удобно сбоку подкладывать под головку ребенка.
( Степа сразу одобрил  Панду и называет её «Банда») .
IMG_5859

Кроватка-полу-кроватка

Как ни странно, но вот такое простое изобретение как детская   кроватка с отсутствующей боковой стенкой, которая прикрепляется к взрослой кровати и очень удобна для ухода за младенцами совершенно не распространена и особо не известна в мире. Тем не менее Даша нашла её в Германии и к рождению Ивана кроватка прибыла в Москву.
Кроватка удобна тем, что маме не нужно ночью вставать, чтобы перегибаясь через манеж доставать ребенка, кормить его, а потом класть обратно. Достаточно просто пододвинуть его к себе (что на 6-й раз делается уже на автомате во сне) и после того как он поест передвинуть  обратно. (в кроватке Ваня спать не любит, предпочитая спать на руках у мамы)
IMG_5722

Заяц
IMG_4597

Старшая сестра  подарила Ване  зайца и открыточку. (зайца сразу экспроприировал Степа и теперь спит с ним в обнимку)
IMG_6610

IMG_7430

Космическая погремушка
IMG_5862
Старший брат подарил Ване космическую погремушку. Пожалуй это самое точное определение предмета, функциональные свойства которого не очевидны невооруженным глазом. (надеюсь, что это вполне равноценный обмен на зайца)
IMG_7228

Спасибо всем за чудесные подарки! И в конце концов не так важно сработали они или нет — для нас самое главное это ваша  забота,  любовь  и внимание…

5 января ВАНИНЫ ПОДАРОЧКИ: 88 комментариев

  1. Анна

    Оу, у нас такая качалка беби бьёрн:) Ваня ее попозже оценит. Моя дочь с 3 месяцев до 7 в ней с удовольствием качалась.

  2. Анна

    Оу, у нас такая качалка беби бьёрн:) Ваня ее попозже оценит. Моя дочь с 3 месяцев до 7 в ней с удовольствием качалась.

  3. Babybjorn был нашим спасителем месяцев пять или шесть. Наш ребенок очень хорошо в нем засыпал, правда, только если его покачать, себя качать он категорически отказывался. Мы просто ставили на пол и качали одной ногой. Удобно было, если нужно поесть, почитать, просто посидеть спокойно. Его же мы брали в кафе и рестораны. Потом ребенок стал слишком тяжелым и подвижным.

    Ванночка зачетная!

  4. Babybjorn был нашим спасителем месяцев пять или шесть. Наш ребенок очень хорошо в нем засыпал, правда, только если его покачать, себя качать он категорически отказывался. Мы просто ставили на пол и качали одной ногой. Удобно было, если нужно поесть, почитать, просто посидеть спокойно. Его же мы брали в кафе и рестораны. Потом ребенок стал слишком тяжелым и подвижным.

    Ванночка зачетная!

      1. Да уж мамулины ручки остаются зе бест:)) А по большому счету, я как то задумалась как наши мамочки имея из подручных средств только бабушку, и это в лучшем случае , нас ростили и пестовали:))) Жесть реально:))

      1. Да уж мамулины ручки остаются зе бест:)) А по большому счету, я как то задумалась как наши мамочки имея из подручных средств только бабушку, и это в лучшем случае , нас ростили и пестовали:))) Жесть реально:))

  5. Мобиль на кроватку в нашем случае оказался самым ненужным приобретением. До сих пор жалею, что поддалась на рекламу fisher price(
    Зато у Ивана Дмитриевича очень стильный конверт для выписки!)

  6. Мобиль на кроватку в нашем случае оказался самым ненужным приобретением. До сих пор жалею, что поддалась на рекламу fisher price(
    Зато у Ивана Дмитриевича очень стильный конверт для выписки!)

  7. Клаааасс!

    Суперские такие подарки!)эээх
    у меня младшему всего лишь год с небольшим-а сколько штук новых для малышей появляется с каждой минутой,мне кажется)

    У меня вот несколько мыслей,хотела поделиться не подумайте,что умничаю)
    Нано-гамак вам возможно пригодиться когда малыш перейдёт в стадию хочу сидеть-но пока не умею-ему будет всё видно в положении сидя,хотя ещё сидеть рано-это удобная штука) особенно когда можно будет к Степану его сажать и ему будет интересно,как старший брат играет) и вот чудо-кокон,я таким не пользовалась-даже не знаю стала ли приобретать для своего малыша-но прочитав пост,решила ознакомиться с новинкой) отзывов хороших правда много-некоторые пишут что в нём классно укачивать и потом в нём же в кровать-по себе знаю,переложить заснувшего малыша одно из сложным миссий мамы)у меня первый малыш спал лишь на руках-переложить было нереально, поэтому может пробовать в нём укачивать?(если вы конечно ещё не пробовали)
    Всё такое невероятно милое) но единственное не сильно удивила кровать без одной стороны-это же тоже самое,как когда снимают одну стенку у наших обычных детских кроваток и придвигают к родительской…? Но зато ваша люлька это невозможная милость и красота)
    А насчёт укачиваний и плача Ивана-может поможет слинг? в моей жизни со вторым ребёнком он сыграл важную роль-тк он не в какую не хотел спускаться с моих рук..когда я освоилась я действительно осознала как облегчила эта вещь мою жизнь и как мобильней я стала и как меньше стал плакать ребёнок,легче засыпать и вообще многомного бонусов) особенно когда есть и старший ребёнок и ему тоже нужно мамино внимание и тепло)
    уж извините за такое кол-во текста)
    Мама Юля)

    1. Re: Клаааасс!

      Да, нано-гамак, возможно ещё сыграет свою роль!

      Укачивать в коконе невозможно — он слишком большой. В него можно только класть младенца!

      Снимать боковину кровати, безусловно не сложно и можно, но тут удобно, что кроватка маленькая, полукруглая, не занимает много места и пристегивается к большой кровати. Но, конечно, без неё можно и обойтись.

      Насчет слинга переслал Даше!

      Спасибо большое за всякие мысли и идеи! ))

  8. Клаааасс!

    Суперские такие подарки!)эээх
    у меня младшему всего лишь год с небольшим-а сколько штук новых для малышей появляется с каждой минутой,мне кажется)

    У меня вот несколько мыслей,хотела поделиться не подумайте,что умничаю)
    Нано-гамак вам возможно пригодиться когда малыш перейдёт в стадию хочу сидеть-но пока не умею-ему будет всё видно в положении сидя,хотя ещё сидеть рано-это удобная штука) особенно когда можно будет к Степану его сажать и ему будет интересно,как старший брат играет) и вот чудо-кокон,я таким не пользовалась-даже не знаю стала ли приобретать для своего малыша-но прочитав пост,решила ознакомиться с новинкой) отзывов хороших правда много-некоторые пишут что в нём классно укачивать и потом в нём же в кровать-по себе знаю,переложить заснувшего малыша одно из сложным миссий мамы)у меня первый малыш спал лишь на руках-переложить было нереально, поэтому может пробовать в нём укачивать?(если вы конечно ещё не пробовали)
    Всё такое невероятно милое) но единственное не сильно удивила кровать без одной стороны-это же тоже самое,как когда снимают одну стенку у наших обычных детских кроваток и придвигают к родительской…? Но зато ваша люлька это невозможная милость и красота)
    А насчёт укачиваний и плача Ивана-может поможет слинг? в моей жизни со вторым ребёнком он сыграл важную роль-тк он не в какую не хотел спускаться с моих рук..когда я освоилась я действительно осознала как облегчила эта вещь мою жизнь и как мобильней я стала и как меньше стал плакать ребёнок,легче засыпать и вообще многомного бонусов) особенно когда есть и старший ребёнок и ему тоже нужно мамино внимание и тепло)
    уж извините за такое кол-во текста)
    Мама Юля)

    1. Re: Клаааасс!

      Да, нано-гамак, возможно ещё сыграет свою роль!

      Укачивать в коконе невозможно — он слишком большой. В него можно только класть младенца!

      Снимать боковину кровати, безусловно не сложно и можно, но тут удобно, что кроватка маленькая, полукруглая, не занимает много места и пристегивается к большой кровати. Но, конечно, без неё можно и обойтись.

      Насчет слинга переслал Даше!

      Спасибо большое за всякие мысли и идеи! ))

    1. Мы счастливы, что нам столько всего подарили и нам очень приятно было получать эти подарки. А то что они не всегда работают так, как задумывалось — ну и ладно! Главное — внимание!

    1. Мы счастливы, что нам столько всего подарили и нам очень приятно было получать эти подарки. А то что они не всегда работают так, как задумывалось — ну и ладно! Главное — внимание!

  9. Babybjorn это наше самое удачное приобретение! Пользоваться начали в 1 месяц и все еще не расстанемся, а нам уже 7)) Особенно удобно с ним по гостям путешествовать и кормить карапуза классно. Хотя детки все разные и порой очень непредсказуемы в своих предпочтениях))) Пусть вам все понравится и пригодится!

  10. Babybjorn это наше самое удачное приобретение! Пользоваться начали в 1 месяц и все еще не расстанемся, а нам уже 7)) Особенно удобно с ним по гостям путешествовать и кормить карапуза классно. Хотя детки все разные и порой очень непредсказуемы в своих предпочтениях))) Пусть вам все понравится и пригодится!

  11. Ооо..у нас такая же Музыкальная крутилка и она со своим предназначением тоже не справилась. Зато с ней клево просыпатлся по утрам и смотреть на шетающих собачек. А вот уже неделю как она служит у нас «магнитом «, до кот.наш верхолаз хочет дотянутся и оторвать этих собачек к чертям собачим :)) и один раз у него это получилось с завалом самой конструкции.удивительно, но она не сломалась,а только сложрлась. Но все -равно ее дни уже сочтены при таком раскладе

    А кокон я тоже оочень хотела, но бабушка меня засмеяла и оказывается оно так и есть. Зато мы превратили обычную кроватку в наподобие вашей,сняв стенку. Жаль,что такая идея не пришла мне с самого рождения, когда как назло кол-во кормлений за ночь бышо максимальным и я прыгала и вынимала и будила папу,чтоб переложить обратно. А ведь все так просто и теперь легко

  12. Ооо..у нас такая же Музыкальная крутилка и она со своим предназначением тоже не справилась. Зато с ней клево просыпатлся по утрам и смотреть на шетающих собачек. А вот уже неделю как она служит у нас «магнитом «, до кот.наш верхолаз хочет дотянутся и оторвать этих собачек к чертям собачим :)) и один раз у него это получилось с завалом самой конструкции.удивительно, но она не сломалась,а только сложрлась. Но все -равно ее дни уже сочтены при таком раскладе

    А кокон я тоже оочень хотела, но бабушка меня засмеяла и оказывается оно так и есть. Зато мы превратили обычную кроватку в наподобие вашей,сняв стенку. Жаль,что такая идея не пришла мне с самого рождения, когда как назло кол-во кормлений за ночь бышо максимальным и я прыгала и вынимала и будила папу,чтоб переложить обратно. А ведь все так просто и теперь легко

Добавить комментарий

Войти с помощью: