Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 января ДЕД МОРОЗ

Закладывая взрывчатку в  космический корабль,  главный злодей из фильма «Пятый элемент» говорил: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Поскольку Степа безуспешно искал встречи с Дедом Морозом и не находил её, в Деда Мороза пришлось переодеться мне.  В мощной шубе было жарко, валенок натирал ногу, синтетическая борода лезла в нос, глаза и уши вызывая аллергическую паник-атаку. Но Даша была непреклонна:
— Ты вылезешь из камина! – сообщила она.
— Я не могу оттуда вылезти – во первых там лежат дрова, во-вторых я туда не помещусь даже без бороды и шубы.
— Ты сделаешь вид, что ты вылезаешь оттуда.

После получасовой репетиции, мокрый от пота и красный от натуги так, что гримировать меня уже было не нужно, я замер на исходной позиции.
— А где же подарки?! – всплеснула руками Даша —  Ты должен в руках держать вот этот пакет, вот эту коробку и вот эту коробку. И ещё вон ту коробку поставишь рядом, только потом поднимай её аккуратно, за дно.
— Ты меня перепутала- я Дед Мороз, а не многорукий Шива! – взмолился я.
— Ты что, не хочешь, чтобы у ребенка был праздник? – Даша сделала глаза как у кота из фильма про Шрека.

Праздник я хотел и потому был заперт в зимнем саду откуда, прижавшись к  щелке в двери, жадно  ловил прохладные струи  воздуха и обрывки фраз по которым определял местонахождение Степы. В тот момент, когда Степа,  увлеченный приехавшей по такому случаю бабушкой Таней и Дашей, вышел из комнаты, я выбрался на волю и в несколько хищных  прыжков  добрался до камина. Схватив пакеты я хриплым от натуги и жары голосом заорал:
— Где же Степа?! Я пришел, а Степы нет! Где же он?
На шум, ясное дело, сразу сбежались  Степа, Даша и бабушка Таня.

Дальнейшее можно увидеть на видео и фото


В  финале Степа получил множество  подарков – огромную  сборную многоярусную парковку "мечта Собянина" (на фото лишь малая её часть)

Самодвижущийся паровоз и снеговика от бабушки Тани (зная, что у снеговиков вместо носа обычно морковка, Степа сразу попытался её откусить)

А этот подарок Степа подарил Ванечке (заметно, что в выборе подарка активное участие принимала Даша)

Сам Степа помогал Ване нарисовать праздничную открытку для меня и бабушек

Вот эта открытка  — на ней отпечаток ножки  Вани в виде елочки и в качестве подарка —  два шарика на ёлку с отпечтаками рук Вани и Степы. Такие подарочки от Вани и Степы  получили все наши бабушки и я!

А это тётя Настя дарит свой подарок

…настоящий гоночный болид!

Но больше всего Степе  понравилась лента, который были перевязаны подарки. Тем более, что Даша трогательно украсила её маленькими  пряничками в виде снежинок и звездочек, которые сама раскрашивала. (на фото Степа поедает декоративный пряник)

… и  бумажная стружка внутри коробок. (на фото я учу Степу как правильно разбрасывать стружку по всему дому)

Ну, слава богу…  На этом невыполнимая миссия выполнена…

2 января ДЕД МОРОЗ: 52 комментария

  1. Круто!!! Дедушка Мороз отпад!!! Приходи к нам!!! ))) Только хотела спросить про шарики, упомянутые бабушкой Таней в прошлом посте, а они уже на фото, здоровская идея!

  2. Круто!!! Дедушка Мороз отпад!!! Приходи к нам!!! ))) Только хотела спросить про шарики, упомянутые бабушкой Таней в прошлом посте, а они уже на фото, здоровская идея!

  3. С Новым Годом маму Дашу папу Диму Степу Ваню парижскую лису Мусю Дусю рыжего котика Бабушек и Дедушек Теть и Дядь а также чудесного сурового децкого доктора(вдруг забежит на огонек в жж))) спасибо вашему волшебному семейству за этот терапевтический журнал: читая его, вначала удивляешься — дети это не так уж страшно! — затем понимаешь — это интересно и весело!! — затем подумываешь о собственных бггг. Пропаганда семейных ценностей однако! Спасибо!

  4. С Новым Годом маму Дашу папу Диму Степу Ваню парижскую лису Мусю Дусю рыжего котика Бабушек и Дедушек Теть и Дядь а также чудесного сурового децкого доктора(вдруг забежит на огонек в жж))) спасибо вашему волшебному семейству за этот терапевтический журнал: читая его, вначала удивляешься — дети это не так уж страшно! — затем понимаешь — это интересно и весело!! — затем подумываешь о собственных бггг. Пропаганда семейных ценностей однако! Спасибо!

  5. Самодвижущийся поезд не Томас случаем? Тоже сыну подарили сенсорный поезд. Двигается от взмаха руки, объезжает препятствия. До черт техника дошла )

  6. Самодвижущийся поезд не Томас случаем? Тоже сыну подарили сенсорный поезд. Двигается от взмаха руки, объезжает препятствия. До черт техника дошла )

  7. Спасибо дедуля услышал?))) Степа аж опешил от всех подарков)
    Голос у Вас отлично поставлен, убедительно!)) В жизни наверняка помягче, иначе можно вздрагивать при каждом слове)))

  8. Спасибо дедуля услышал?))) Степа аж опешил от всех подарков)
    Голос у Вас отлично поставлен, убедительно!)) В жизни наверняка помягче, иначе можно вздрагивать при каждом слове)))

  9. У нас тоже из всех подарков ребёнку больше всего понравились упаковочная бумага, коробка и горшок, который был успешно натянут на голову :)))
    Вам бы пораньше такие посты писать — и наши бабушки получили бы такие шары. Придется следующего рождества ждать.
    А Степа не узнал папу? Голос у вас на голос Владимира Ворошилова похож :))

  10. У нас тоже из всех подарков ребёнку больше всего понравились упаковочная бумага, коробка и горшок, который был успешно натянут на голову :)))
    Вам бы пораньше такие посты писать — и наши бабушки получили бы такие шары. Придется следующего рождества ждать.
    А Степа не узнал папу? Голос у вас на голос Владимира Ворошилова похож :))

  11. При просмотре данного видео мой Левушка активненько подполз позырить на Степу и заценить подарочки…боюсь, как бы от восхищения и зависти не начал уже писать письмо Дед Морозу 2016,а скорее 2017, когда ему будет тоже 2,5

    Спасибо за идею с шариками..мы пока бабуле подарили стандартную гипсовую ручку -ножку…а тут креативненько и можно целую коллекцию шариков насобирать к сгвершеннолетию :))

  12. При просмотре данного видео мой Левушка активненько подполз позырить на Степу и заценить подарочки…боюсь, как бы от восхищения и зависти не начал уже писать письмо Дед Морозу 2016,а скорее 2017, когда ему будет тоже 2,5

    Спасибо за идею с шариками..мы пока бабуле подарили стандартную гипсовую ручку -ножку…а тут креативненько и можно целую коллекцию шариков насобирать к сгвершеннолетию :))

Добавить комментарий

Войти с помощью: