Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 декабря ПОКА МЕНЯ НЕТ ДОМА

Небольшое вступление.
С 1991 года я являюсь постоянным читателем  газеты Коммерсант.  Я знаю, что это глупо потому что:
а) того Коммерсанта, что был раньше уже давно  нет
б) редакция сменилась уже раз пять, так что нет и предыдущего и даже позапрошлого состава
в) меня ужасно раздражает, что в какой-то момент он стал цветным
г) я как ненормальный читатель  написал письмо Васильеву и они оставили его черно-белым, а цветной оставили только рекламу (ну хоть так)
д) читать бумажные издания в нашем электронном веке как-то уже старомодно и не комильфо
е) вообще все в принципе предрекают скорую смерть бумажной прессе
ж) глупо вообще  что-либо делать по инерции

И тем не менее у меня остается моя маленькая  слабость – я обожаю почитать бумажный Коммерсант. За чашкой кофе, за обедом, в самолете (это вообще обязательный ритуал) и даже в очереди к стоматологу.  И ещё я ужасно не люблю читать газету после кого-то. Я люблю быть первым, вдыхать запах сырой типографской краски, с хрустом перелистывать страницы, сгибать пополам или, наоборот, раскладывать огромной бабочкой, наолненной маленькими буквами.

И вот недавно, пока я работал  работу на работе, Даша взяла няню Олю, Степушу и поехали в нашу городскую квартиру – Степи  должен был пройти диспансеризацию, а няня Оля обряд примерки рабочей униформы, сшитой для неё специально на заказ нашей любимой домработницей Ирой.

Днём Даша прислала мне вот эту фотографии с нашей  модной няней Олей.

IMG_6821

IMG_6820

IMG_6819
На вопрос Даши «Ну как?»  я написал:

«Отлично. И попроси Степу положить на место мою газету, когда прочитает».
 

30 декабря ПОКА МЕНЯ НЕТ ДОМА: 24 комментария

  1. А зачем униформа нужна была? Ну, а Степа будет помнить, что держал когда то в руках настоящую газету( я бы еще и фотографию бы сделала, где было бы четко видно название):)))))))
    С наступающим всю Вашу дружную семью!!!!

  2. А зачем униформа нужна была? Ну, а Степа будет помнить, что держал когда то в руках настоящую газету( я бы еще и фотографию бы сделала, где было бы четко видно название):)))))))
    С наступающим всю Вашу дружную семью!!!!

  3. Это ещё что! Вот Стёпа скоро за руль папиной машины сядет пока отец на работе работу работать будет. А там, глядишь, и Ваня подтянется.

  4. Это ещё что! Вот Стёпа скоро за руль папиной машины сядет пока отец на работе работу работать будет. А там, глядишь, и Ваня подтянется.

  5. Униформа, конечно, не айс…. А Степа очень колоритный! Такой деловой! С Новым Годом всю Вашу семью! Огромного Вам счастья!!!!

  6. Униформа, конечно, не айс…. А Степа очень колоритный! Такой деловой! С Новым Годом всю Вашу семью! Огромного Вам счастья!!!!

  7. Если не секрет, почему Коммерсант, а не Ведомости?
    Ведомости примерно в 2 раза дороже, но не может быть, чтобы всё было так просто.

  8. Если не секрет, почему Коммерсант, а не Ведомости?
    Ведомости примерно в 2 раза дороже, но не может быть, чтобы всё было так просто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: