Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 декабря ЁЛКА-2

IMG_6853
У нас дома в Москве домуправление устроило ёлку для детей. Дело происходило в пятницу днем и в Москву Степан был снаряжен с бабушкой Таней.

Весь день Степе говорили: будешь себя хорошо вести- пойдем с тобой на елку. Степа вел себя неважно (отказался спать днем), но елку тем не менее очень ждал. Наконец долгожданный час настал и бабушка Таня со Степой отправились в холл нашего дома, где уже собрались дети и их няни и бабушки. Далее со слов бабушки Тани:

Устроители конечно не слишком умно придумали начать представление, выпустив к детям не Деда Мороза или хотя бы Снегурочку, а почему-то Кощея. Малыши откровенно испугались, девочка в костюме лисички описалась. Степа остался глубоко равнодушен к происходящему, наверное потому что ему еще не читали сказок с участием Кощея. Но и вообще все это веселье его как-то не порадовало. Минут через 10 он стал требовать, чтобы мы поехали, а на вопрос "куда", сказал:"На елку!". То есть вот это действо он вообще не воспринял как праздник, все это ему быстро надоело, и мы пошли гулять. А там в конце, как оказалось, все же появился Дед Мороз. И даже подарок потом нам в квартиру принесли.

Как обычно вначале Степа послушно водит хороводы.
IMG_6848

Со всеми детьми
2

Вот знакомство с Дедом Морозом
1

Степа начинает догадываться, что что-то тут не то и Дед Мороз фейковый.
IMG_6841

"К чёрту всё…  пойдем, бабушка Таня отсюда"
IMG_6845

29 декабря ЁЛКА-2: 12 комментариев

  1. Жалко, конечно, что Степан пережил такое разочарование, но по сравнению с тем, что пережила девочка в костюме лисицы, он все-таки легко отделался.

  2. Жалко, конечно, что Степан пережил такое разочарование, но по сравнению с тем, что пережила девочка в костюме лисицы, он все-таки легко отделался.

Добавить комментарий

Войти с помощью: