Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 декабря А ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ

Степа занимается с учительницей Розой Викторовной английскому языку. Вот и первые результаты, заснятые нашей любимой няней Олей, совмещающей 2 в 1:

Ещё Стёпа знает как по англиски будет яблоко, игрушка,  машина, мячик, малыш, лошадь, утка, свинья, мальчик, дай мне, привет,  пока и гордо говорит «я — бой»!

До уровня бабушки Тани остался буквально один шаг.
Интересно, почему Степа умеет считать по английски, причем осознанно (вчера вот пересчитывал картофелины на кухне), а по русски не очень?

7 декабря А ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ: 20 комментариев

  1. Наверное потому что смотрит мультики на английском, а там упор сделан на цифры. У меня сын 4 года тоже отлично считает по английски, хоть его ни кто не учил, а он просто смотрел уми зуми и паравозики с цифрами. Я вот например не буду с ним повторять счет 30 раз на дню, а там за 30 минут мультфильма 100 раз посчитают туда обратно на английском , а память у детей ого го.

  2. Наверное потому что смотрит мультики на английском, а там упор сделан на цифры. У меня сын 4 года тоже отлично считает по английски, хоть его ни кто не учил, а он просто смотрел уми зуми и паравозики с цифрами. Я вот например не буду с ним повторять счет 30 раз на дню, а там за 30 минут мультфильма 100 раз посчитают туда обратно на английском , а память у детей ого го.

  3. А мы осознано не учили, хотели, чтоб у нас Федор (2,5) сначала нормально на русском заговорил. Но последний год каждый месяц 3 недели из месяца мы в моих командировках всей семьей. И хотя дома мы всё равно только по русски общаемся и это ~80% того, что он слышит, остальные языки для Федора — вся Европа, и с не сильным перевесом Америка. Так вот почему он явно предпочитает bye-bye любому русскому пока-пока?!

  4. А мы осознано не учили, хотели, чтоб у нас Федор (2,5) сначала нормально на русском заговорил. Но последний год каждый месяц 3 недели из месяца мы в моих командировках всей семьей. И хотя дома мы всё равно только по русски общаемся и это ~80% того, что он слышит, остальные языки для Федора — вся Европа, и с не сильным перевесом Америка. Так вот почему он явно предпочитает bye-bye любому русскому пока-пока?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: