Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 декабря КТ

IMG_5571

Ужасные совершенно эмоции испытал я во время не очень уж  на самом деле страшного обследования известного под названием «Компьютерная Томограмма» или попросту Ка-Тэ. Помните эту историю с падением Степы?

____ 5

( подробности вот тут http://160512.livejournal.com/173763.html )

и вот ещё тогда врач сказал нам сделать повторное КТ осенью чтобы проверить как всё зажило и так далее.  Мы долго не решались, но Даша сказала, что это только наше решение и что врач сказал, что если бы на нашем месте был он, то он бы сделал.   И вот этот день настал. А ужас в том, что детям делают КТ под наркозом. Конечно, это не тот серьёзный наркоз, который делают взрослым, но тем не менее это вполне себе полноценная операция, когда приходит анестезиолог, добрым голосом задает всякие вопросы, заполняет анкету, родителям нужно расписаться, что они не возражают, суетятся медсестры, персонал, врачи…  В общем наркоз детский, а так всё по взрослому. Ну и вот  привезли мы Степана в клинику. Он, конечно, ничего не подозревает, рассматривает рыбок в  аквариуме в холле, радуется и требует, чтобы я покатал его на шее.
Но мы-то знаем, что его ждёт…  Даша ему говорит:
— Сейчас дядя врач придет, даст тебе масочку и нужно будет в неё подышать, как будто шарик надуть. Хорошо?
— Да… — послушно отвечает Степа.

Но проблема заключается в том, что когда мы делали ему КТ пол-года назад он вообще не особо что-то  понимал и был совсем маленький и обмануть его, отвлечь внимание было не сложно. Он вообще  боялся всего незнакомого и плакал одинаково при виде ушной палочки и при виде рентгеновского аппарата, а тут-то он уже вырос и всё прекрасно понимает. Но в тоже время и не настолько вырос, чтобы не бояться и понимать, что это нужно сделать и что это необходимо для его же здоровья.
А  ещё  он полностью нам доверяет…  А нам предстоит ужасная миссия (пусть и во благо) как-то его отвлечь и заставить дышать  этим  усыпляющим газом…

И вот через некоторое время нас приглашают в  кабинет. Даша была беременная на тот момент и мы с няней Олей её не пустили – оставили посидеть в коридорчике. 

Заходим мы в кабинет, а это и  не в кабинет,  в зал, где стоит этот огромный аппарат, вокруг приборы, всё мигает и светится. Сажаем с Олей Степу на кушетку. Он не очень хочет садиться, но мы  объясняем ему, что это такая игра и нужно сесть. Ну он садится, но я чувствую — уже внутренне напряжен.
Врачи  ему на палец одели прибор, который пульс меряет и говорят:
— Ложись.
А он ложиться не хочет. Мы его все стали просить лечь, а он всё понял, ручки ко мне тянет и говорит:
— Папа, возьми меня на ручки! Боюсь!
Я говорю:
— Не бойся, ничего страшного – смотри, какие вон тут огоньки, а вон тут какая стрелочка, не бойся!
А он:
— Я боюсь! Возьми меня! Хочу к тебе на ручки!

Все врачи переполошились, суетятся вокруг, говорят:
— Степочка, вот тебе масочка, дыши в неё, дыши!

Он послушно берет эту маску, прикладывает к лицу, вдыхает, а у маски стенки прозрачные и я вижу, как он на меня смотрит сквозь неё, а глаза такие испуганные и он всё-всё понимает.
А я стою и чувствую себя ужасным предателем, который обманул его, обещал, что ничего страшного не будет, что это просто медосмотр, что нужно будет «шарик надуть»…

И вот пустили газ, три человека его держат за руки, три за ноги, а Степка маску ото рта отодвигает  и начинает вырываться. И тогда анестезиолог маску прижимать начал. Степа ужасно перепугался, стал плакать, крутиться… Но, тут наконец  газ подействовал и у него стали закрываться глазки, тело обмякло и ещё через несколько секунд он уже спал. Положили его в огромный аппарат, такого маленького, хрупкого  человечка в коричневых замшевых ботиночках…  Он лежит бледный, головка запрокинулась… 

Нас оттуда вывели — во время обследования в зале нельзя находиться. Ждали в коридоре.
Спустя пять минут нам вынесли на руках  Степу. Говорят, «придерживайте ему голову – он после наркоза».
Степка в полу-сне – полу-бодрствовании, на руки его взял – голова у него кружится, идти не может.

Ну, спустя 10 минут он уже пришел в себя, конечно, побежал рыбок до рассматривать и потом, когда они с Дашей и няней  уезжали, ещё  в лифте врачу трогательно  три раза спасибо сказал.

Я остался дожидаться результатов обследования. На снимках, которые мне показали, была Степина голова (вид изнутри), которая всем своим довольным  видом показывала, что с ней всё в порядке (слава богу).

Но, несмотря, на хэппи-энд я окончательно  понял, что,  конечно, все эти дела вообще не для меня – у меня на это нервов не хватает. Не знаю, почему всё это на меня такое гнетущее впечатление произвело, но больше ни за что я не поеду на такие процедуры.   Вот подрастет, будет понимать объяснения  – не вопрос, а сейчас я предателем в его глазах  быть не хочу и не могу.

5 декабря КТ: 68 комментариев

  1. Ни у кого на это нервов не хватает:(((((( Моей дочке когда гланды усекали( не полностью удаляли, а по половине срезали, чтобы ей легче дышать было), то мне потом медсестра, она же моя подруга, рассказывала, что доктор , когда изо рта зажим вытаскивал, дочка все время говорила: Спасибо , дядя! А я в кабинете наверху пятый угол искала. Не знаю, какой сильной надо быть, у кого дети тяжело болеют. Хорошо, что у вас все хорошо.

  2. Ни у кого на это нервов не хватает:(((((( Моей дочке когда гланды усекали( не полностью удаляли, а по половине срезали, чтобы ей легче дышать было), то мне потом медсестра, она же моя подруга, рассказывала, что доктор , когда изо рта зажим вытаскивал, дочка все время говорила: Спасибо , дядя! А я в кабинете наверху пятый угол искала. Не знаю, какой сильной надо быть, у кого дети тяжело болеют. Хорошо, что у вас все хорошо.

  3. Я тоже причитала,что мне самое неблагодарное достаётся -докармливать(не хочуууу) ,одевать(слёзы),игрушки просить убрать(не хочуууу),лечить….А папе — угощать сладостями, гулять! играть, утешать после «мамы доктора»….

  4. Я тоже причитала,что мне самое неблагодарное достаётся -докармливать(не хочуууу) ,одевать(слёзы),игрушки просить убрать(не хочуууу),лечить….А папе — угощать сладостями, гулять! играть, утешать после «мамы доктора»….

  5. Жутко. Я тут от прививок почти плачу. Очень жалко, когда малыш так горько плачет.
    А как у вас там рентген младенцам делают, это ж зверство какое-то. О_О. Подвешивают вверх ногами. :((

    1. Здравствуйте!
      Что за глупости про рентген вверх ногами?какие то ужасы говорите
      У меня ребёнок в месяц попал в больницу-никто его не подвешивал.
      это я просто чтобы народ в заблуждение не вводили
      Юлия(мама)

  6. Жутко. Я тут от прививок почти плачу. Очень жалко, когда малыш так горько плачет.
    А как у вас там рентген младенцам делают, это ж зверство какое-то. О_О. Подвешивают вверх ногами. :((

    1. Здравствуйте!
      Что за глупости про рентген вверх ногами?какие то ужасы говорите
      У меня ребёнок в месяц попал в больницу-никто его не подвешивал.
      это я просто чтобы народ в заблуждение не вводили
      Юлия(мама)

  7. я и сам не раз был таким «предателем»: зелёнка на раны («совсем не больно, я подую»), уколы («как комарик укусит» — я уже готов медсестёр покалечить за эту фразу, столько раз моя дочь её от них слышала), медикаментозный сон для КТ, уколы для общего наркоза и т.д.

    но кто, если не мы?

  8. я и сам не раз был таким «предателем»: зелёнка на раны («совсем не больно, я подую»), уколы («как комарик укусит» — я уже готов медсестёр покалечить за эту фразу, столько раз моя дочь её от них слышала), медикаментозный сон для КТ, уколы для общего наркоза и т.д.

    но кто, если не мы?

  9. У меня уровень стресса поднялся читая это. Детей у меня нет, но есть собака и похожие чувства испытываю в ветеринарных больницах — когда отдаёшь свою зверушку для каких нибудь тестов или на операцию и она доверяет и не знает что ей предстоит.

  10. У меня уровень стресса поднялся читая это. Детей у меня нет, но есть собака и похожие чувства испытываю в ветеринарных больницах — когда отдаёшь свою зверушку для каких нибудь тестов или на операцию и она доверяет и не знает что ей предстоит.

  11. Ой, как я Вас понимаю. Нам из-за желтухи нужно было кровь из вены сдавать в месяц, а потом в три. У меня случилась истерика…

  12. Ой, как я Вас понимаю. Нам из-за желтухи нужно было кровь из вены сдавать в месяц, а потом в три. У меня случилась истерика…

  13. Сорри за пафос, но предательством было бы не повести детку на исследование и , не дай бог, пропустить что-то серьезное. А так никакой Вы не предатель, а замечательный отец!

  14. Сорри за пафос, но предательством было бы не повести детку на исследование и , не дай бог, пропустить что-то серьезное. А так никакой Вы не предатель, а замечательный отец!

  15. Желаю вам, чтоб никогда больше не приходилось бывать в таких местах!
    мы ребенка никогда не обманывали «во благо». на вопрос » а будет больно?» всегда честно отвечаю и объясняю. в данном случае я своему сказала бы, что тебе наденут маску, будет неприятный запах, но надо потерпеть и подышать, а потом ты сладко заснешь. я буду все время рядом и держать тебя за руку.
    ребенку, конечно, будет тяжело и он расплачется, скорее всего, но он не будет считать взрослого предателем.
    моему сейчас 5.5, но мы ему так с 2 лет говорим.

    1. Абсолютно согласна, это пожалуй наилучший вариант, лучше честно все объяснить, на уровне ребенка ( они все могут понять, пусть по-своему), чем эти выдумки про комарика))) Иначе гораздо страшнее ходить ко врачам, раз там обманывают так жёстко. А так, хотя бы знаешь, на что идешь. Да и потом, возможно, перепадет мороженное)))

  16. Желаю вам, чтоб никогда больше не приходилось бывать в таких местах!
    мы ребенка никогда не обманывали «во благо». на вопрос » а будет больно?» всегда честно отвечаю и объясняю. в данном случае я своему сказала бы, что тебе наденут маску, будет неприятный запах, но надо потерпеть и подышать, а потом ты сладко заснешь. я буду все время рядом и держать тебя за руку.
    ребенку, конечно, будет тяжело и он расплачется, скорее всего, но он не будет считать взрослого предателем.
    моему сейчас 5.5, но мы ему так с 2 лет говорим.

    1. Абсолютно согласна, это пожалуй наилучший вариант, лучше честно все объяснить, на уровне ребенка ( они все могут понять, пусть по-своему), чем эти выдумки про комарика))) Иначе гораздо страшнее ходить ко врачам, раз там обманывают так жёстко. А так, хотя бы знаешь, на что идешь. Да и потом, возможно, перепадет мороженное)))

  17. Мы через подобный наркоз в октябре тоже прошли. Я уже за неделю ДО не могла спать и есть. Переживала ужасно. Правда, подход у врачей был иной. с ребенком долго играли, одевали маску всем куклам, мазали их мазями, слушали сердце мамы, доктора и медсестры. Потом включили телевизор на потолке и дочь сама легла на кушетку, чтобы было удобно смотреть, и сама спокойно стала дышать в маске. Но ЭТИ ГЛАЗЁНКИ засыпающего ребенка я не забуду никогда. Ревела в комнате для родителей. Час показался вечностью. Хорошо, что всё хорошо закончилось. И у вас и у нас. Пусть наши детки будут здоровы!

  18. Мы через подобный наркоз в октябре тоже прошли. Я уже за неделю ДО не могла спать и есть. Переживала ужасно. Правда, подход у врачей был иной. с ребенком долго играли, одевали маску всем куклам, мазали их мазями, слушали сердце мамы, доктора и медсестры. Потом включили телевизор на потолке и дочь сама легла на кушетку, чтобы было удобно смотреть, и сама спокойно стала дышать в маске. Но ЭТИ ГЛАЗЁНКИ засыпающего ребенка я не забуду никогда. Ревела в комнате для родителей. Час показался вечностью. Хорошо, что всё хорошо закончилось. И у вас и у нас. Пусть наши детки будут здоровы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: