Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 декабря СТЕПА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

IMG_7143

Мы ехали с ним забирать из роддома Дашу с Ваней. Степа сидел в детском кресле сзади, стучал ногами в спинку моего сиденья и определял марки машин. От сочетания этих двух факторов,  я медленно сходил с ума.

Наконец мы оказались за городом совсем в пустынной местности и Степа, за неимением машин вокруг стал пристально оглядывать мою машину и  обнаружил валяющуюся в ногах щетку для снега.

— Щётка! – сообщил он.

Не дождавшись от меня реакции, он веско добавил:

— Фиолетовая!

Я снова промолчал.

— Мыть машину!

Тут я отвлекся от своих мыслей и  заметил, что щетка не чтобы мыть машину, а чтобы чистить снег с неё.

И тогда Степа назидательно произнес:

— Надо чистить Порш Кайен обязательно!

На вид, конечно,  такой не обязывающий ни к чему трёп во время дороги, но на самом деле это было первое в его  жизни осознанное длинное предложение.
 

3 декабря СТЕПА СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 24 комментария

  1. А мне сегодня ваша Даша снилась. Доктор, это нормально?))) Как будто я ее случайно увидела где-то и она со стрижкой, а я подошла и сказала, что длинные волосы ей идут больше.
    У меня два вопроса. Почему Даша??? И почему во сне я подошла к незнакомому человеку с хамским выпадом, ведь в жизни я бы такого никогда не сделала)))
    Возможно это потому, что я вчера целый день нянчила свою крестрицу-Марусю, которой всего месяц и автоматом вспоминала всех несчастных женщин с грудничками? Но мое подсознание меня удивило)))

  2. А мне сегодня ваша Даша снилась. Доктор, это нормально?))) Как будто я ее случайно увидела где-то и она со стрижкой, а я подошла и сказала, что длинные волосы ей идут больше.
    У меня два вопроса. Почему Даша??? И почему во сне я подошла к незнакомому человеку с хамским выпадом, ведь в жизни я бы такого никогда не сделала)))
    Возможно это потому, что я вчера целый день нянчила свою крестрицу-Марусю, которой всего месяц и автоматом вспоминала всех несчастных женщин с грудничками? Но мое подсознание меня удивило)))

  3. На фото Степа очень миленький, но несчастный… Почему у ребенка глазки грустные??? Уж точно не потому, что Порш Кайен не чищенный. Может, борща опять недодали?

  4. На фото Степа очень миленький, но несчастный… Почему у ребенка глазки грустные??? Уж точно не потому, что Порш Кайен не чищенный. Может, борща опять недодали?

  5. накопилось у человека! Терпел 2,5 года. Теперь он вам всё выскажет — и про машину немытую, и про «мало борща дают», и с Ванечкой не даёте скоростным слаломом заняться. Может, и еще чего

  6. накопилось у человека! Терпел 2,5 года. Теперь он вам всё выскажет — и про машину немытую, и про «мало борща дают», и с Ванечкой не даёте скоростным слаломом заняться. Может, и еще чего

  7. а если Степа скажет «Папа, я сегодня поеду с тобой на работу!», что делать будете? покажите?
    сразу сердца всех сотрудников растопите.

  8. а если Степа скажет «Папа, я сегодня поеду с тобой на работу!», что делать будете? покажите?
    сразу сердца всех сотрудников растопите.

Добавить комментарий

Войти с помощью: