Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 декабря ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА

После долгого молчания сегодня выпал уже легитимный, зимний снег и Даша отправилась в первый раз на прогулку с Иваном. За компанию она взяла Степу и няню Олю.
IMG_5981

Всё было хорошо и даже Степа трогательно возил коляску с младшим братом, пока они не оказались на небольшом спуске, где к ним присоединилась собака Муся, больше напоминающая лошадь.
IMG_5979

Будучи добрым и открытым мальчиком, Степа протянул руку, чтобы поздороваться с Мусей, одновременно…  отпустив коляску. Дальше всё произошло почти  как в фильме Сергей Эйзенштейна «Броненосец Потемкин», с той лишь разницей, что никто не пострадал, а Ваня даже не проснулся.
panzer_1012_03_big

1 декабря ПЕРВАЯ ПРОГУЛКА: 16 комментариев

  1. Обожаю ваши сравнения.

    Ну и Степа чудесный, конечно. Жду-не-дождусь, когда ему брат подрастет, даже немножко боязно за всех вас — вот что они вместе творить начнут?..

  2. Обожаю ваши сравнения.

    Ну и Степа чудесный, конечно. Жду-не-дождусь, когда ему брат подрастет, даже немножко боязно за всех вас — вот что они вместе творить начнут?..

  3. Такие сцены-это норма)Мой муж-младший из трех(!) братьев, поэтому часто вываливался кричащим красным кульком из коляски, когда кому-то из братьев поручали «прогулку».Особенно, когда все друзья на великах, а кто-то бежит рядом с коляской, то у пассажира коляски большая вероятность оказаться на земле)

  4. Такие сцены-это норма)Мой муж-младший из трех(!) братьев, поэтому часто вываливался кричащим красным кульком из коляски, когда кому-то из братьев поручали «прогулку».Особенно, когда все друзья на великах, а кто-то бежит рядом с коляской, то у пассажира коляски большая вероятность оказаться на земле)

Добавить комментарий

Войти с помощью: