Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 ноября АКВАСТОП*

Куда обычно писают младенцы под заливистый смех  взрослых? Им на колени, в лицо, изредка в памперс. Ваня в этом смысле оказался парнем продвинутым и технически подкованным – во время подготовки к первому купанию со снайперской точностью пустил струю в аквастоп, расположенный в углу  ванной. Ну что? Оставил весь дом без воды. Зато аквастоп  проверили!

* Аквастоп – небольшое электронное устройство, размером со спичечный коробок. Устанавливается на полу около раковин и унитазов в домах и квартирах. В случае протечки воды автоматически перекрывает воду во избежание затопления.
 

27 ноября АКВАСТОП*: 16 комментариев

  1. Вспомнила сценку — как-то наблюдала в Черногории, на пляже. Маленький мальчик набрал полное ведерко воды из моря и окатил свою маму, которая спокойно лежала на пузе — загорала. Я ждала, что бедная женщина завизжит (представляете, холодная вода на «поджаренную» спину???), и поддаст герою по попке. Она подняла голову и очень спокойным голосом сказала: «Браво, Иво!».
    Если Вы не в курсе, Иво — хорватский вариант имени Иван. Так вот: Браво, Ваня!!!

  2. Вспомнила сценку — как-то наблюдала в Черногории, на пляже. Маленький мальчик набрал полное ведерко воды из моря и окатил свою маму, которая спокойно лежала на пузе — загорала. Я ждала, что бедная женщина завизжит (представляете, холодная вода на «поджаренную» спину???), и поддаст герою по попке. Она подняла голову и очень спокойным голосом сказала: «Браво, Иво!».
    Если Вы не в курсе, Иво — хорватский вариант имени Иван. Так вот: Браво, Ваня!!!

  3. Вот это да! Тут захочешь- не попадешь… Молодец Иван, нормы ГТО по стрельбе сданы, требуется наградить значком «Юный стрелок»

  4. Вот это да! Тут захочешь- не попадешь… Молодец Иван, нормы ГТО по стрельбе сданы, требуется наградить значком «Юный стрелок»

Добавить комментарий

Войти с помощью: