Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 ноября СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ

Сидим со Степкой в его комнате. Он разбрасывает фломастеры, я собираю. Пытаюсь подобрать колпачки по цветам, но объем фломастеров, карандашей, мелков и ручек  явно превосходит различимый глазом человека спектр цветов  и у меня не очень-то получается. В конце-концов  я решаю, что Степану пора идти мыться и  начинаю плавно его вытеснять в сторону ванной. На выходе неожиданно Степу посещает Муза Порядка и он ни слова не говоря начинает складывать в шкаф свои машинки,до этого  ровным слоем разложенные по комнате. В тот момент, когда он ставил на место очередную машинку, за этим занятием его застигла Даша. Даша вытаращивает глаза и в шоке сдавленно произносит:
— Это ты ему сказал?
Нет, говорю, он сам!
Даша от избытка чувств аж прослезилась.

IMG_5153

IMG_5154

IMG_5155

12 ноября СЛЕЗЫ УМИЛЕНИЯ: 16 комментариев

  1. Браво, Степан! Поздравляю родственников и няню! И на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками! В том смысле, жду с нетерпением того дня, когда наш будет собирать игрушки перед сном.

  2. Браво, Степан! Поздравляю родственников и няню! И на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками! В том смысле, жду с нетерпением того дня, когда наш будет собирать игрушки перед сном.

Добавить комментарий

Войти с помощью: