Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 ноября ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ

IMG_4892

Никто не знает – какой вес выдерживает детская кровать Сундвик? На сайте Икеи про это ничего не сказано, а меж тем Даша совершенно безрассудно повадилась иногда от избытка чувств забираться вместе со своим  животом  к Степе в кроватку (см.фото). Я вот опасаюсь, как бы они вместе не оказались на полу, продавив легендарное  «Реечное днище СУЛТАН ЛУРОЙ».

Кстати, знаете ли вы, что означают странные и загадочные названия всех предметов, продающихся в Икее? Я вот думал, что  в  связи с многообразным ассортиментом, это просто какой-то абстрактный набор букв. Оказалось, что на самом деле тут кроется  целая скандинавская драматургия:

Мягкая мебель – названия шведских городов и сёл.
Кровати и гардеробы – норвежские населённые пункты.
Мебель для столовой – финские населенные пункты.
Садовая мебель – шведские острова.
Оборудование ванной комнаты – реки, озёра и морские заливы Скандинавии.
Светильники – шведские термины из музыки, метеорологии, морского дела, химии и минералогии, а также по шведским названиям месяцев, дней недели и времён года.
Гардины, портьеры, покрывала и другие тканые изделия – шведские женские имена.
Ковры – названия датских населённых пунктов.
Постельное бельё и подушки – цветы, растения и драгоценные камни.
Стулья и письменные столы – шведские мужские имена.
Кухонная утварь – обычно по назначению предмета («Растирать, размалывать»). А так же – названия рыб, грибов, ягод, фруктов, кореньев, пряностей.

 

9 ноября ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ: 50 комментариев

  1. У нас кроватка Криттер, а дно то же самое, что и у вас. Держится отлично — мы с дочкой прекрасно помещаемся, и ничего не скрипит. Если предположить логически: наша кровать 165 см, ваша раздвигается до 2х метров, т.е. для подростка ростом 160-180 см. Сколько он может весить? 60 кг? 80? А в таких вещах обычно прочность берут с запасом. Тем более, что те же самые реечные днища (только в количестве двух штук) используются в двухспальных Икеевских кроватях. Т.е. переживать явно не стОит =)))

  2. У нас кроватка Криттер, а дно то же самое, что и у вас. Держится отлично — мы с дочкой прекрасно помещаемся, и ничего не скрипит. Если предположить логически: наша кровать 165 см, ваша раздвигается до 2х метров, т.е. для подростка ростом 160-180 см. Сколько он может весить? 60 кг? 80? А в таких вещах обычно прочность берут с запасом. Тем более, что те же самые реечные днища (только в количестве двух штук) используются в двухспальных Икеевских кроватях. Т.е. переживать явно не стОит =)))

  3. Могу сказать, что кроватка(120*60) с реечным дном Micuna, прекрасно выдерживает сына 13,5кг и меня беременную на 6 месяце 63кг? Даша не первооткрыватель

  4. Могу сказать, что кроватка(120*60) с реечным дном Micuna, прекрасно выдерживает сына 13,5кг и меня беременную на 6 месяце 63кг😂 Даша не первооткрыватель

  5. Наша Криттер отлично выдерживала меня-кенгурешку кг примерно 67 плюс пятилетний «малыш» — так что пусть дальше любляшничаются!)))

  6. Наша Криттер отлично выдерживала меня-кенгурешку кг примерно 67 плюс пятилетний «малыш» — так что пусть дальше любляшничаются!)))

  7. А мы с реечными днищами не дружим. Две сломанных кровати на счету мужа, а он всего-то 90 кг и всего-то прилег отдохнуть, резко откинувшись назад ))) И вот на днях третья кровать: маленькая девочка всего-то 12 кг решила попрыгать на родительской кровати )))

  8. А мы с реечными днищами не дружим. Две сломанных кровати на счету мужа, а он всего-то 90 кг и всего-то прилег отдохнуть, резко откинувшись назад ))) И вот на днях третья кровать: маленькая девочка всего-то 12 кг решила попрыгать на родительской кровати )))

  9. Я , будучи беременной на последних сроках, на даче умудрилась проломиь кровать)))) почти посреди ночи треснула балка и я со своим животом и реечным дном упала на пол))) благо не сильно))) боялась родить скорее от смеха))) муж вообще не понял, что произошло))) до сих пор мне припоминает))))

  10. Я , будучи беременной на последних сроках, на даче умудрилась проломиь кровать)))) почти посреди ночи треснула балка и я со своим животом и реечным дном упала на пол))) благо не сильно))) боялась родить скорее от смеха))) муж вообще не понял, что произошло))) до сих пор мне припоминает))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: