Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 ноября ШКАТУЛКА ПАМЯТИ

IMG_5242
Чтобы ничего не забыть, я бережно собираю в шкатулку памяти кусочки воспоминаний, обрывки фраз и небольшие сценки из жизни Степы…

У Степы сейчас любимая книжка со всякими каверзными вопросами, которые задает сын папе и папа на них не менее каверзно отвечает. Я писал про эту книгу вот тут http://160512.livejournal.com/218474.html
Чтобы написать  тот пост, мне понадобилось ненадолго забрать книжку и я позвонил днем Даше и попросил сразу принести мне её в кабинет.
Вечером Степа затребовал  в сотый раз читать про «камаика»:
— Кижку дай мне! Про камаика!
— Книжку папа забрал – отвечала Даша
Стёпа вытаращил на неё глаза и изумленно произнёс:
— Читать???
IMG_4059

Стёпа очень смешно называет меня «папулей». Всё бы ничего, но папуля у него женского рода. Поэтому Степа говорит так (а вернее, как обычно, констатирует всякие факты):
— Папуля уехала на аботу!
(пауза)
— А мамуля осталась!
IMG_4622
Когда Степа совсем начинает плохо себя вести, мы отправляем его в угол в соседнюю комнату «подумать над своим поведением». Как правило через пять минут Степа приходит в чувство перестает драться/кричать чайкой/разбрасывать игрушки, говорит жалобным голосом «изини» и после этого какое-то время  претворяется хорошим и послушным мальчиком.
Недавно Степа неожиданно пошел и встал в угол.
— Что случилось, Степа? Почему ты пошел в угол?
— Надо подумать!
IMG_4966

Стёпа, где ты был, что сегодня делал?
Гулял с Вовой (соседский мальчик)
А сейчас что будешь делать?
Узинать!
А что ты будешь есть на ужин?
Молчание
—  Овощи?
— Да, Вовощи!
IMG_4857

Стёпа видит мамин живот (на 8-м месяце беременности), понимает, что тут что-то не то и делает вывод, что у мамы болит «животик». Он приносит детский стаканчик и говорит:
— Мамуля выпей лекарство! Это что бы животик не болел!
Всё здорово, но так происходит пять раз подряд. На шестой мама не выдерживает и  говорит:
— Ну всё,всё больше не болит!
— Надо мамуля,животик болит,я знаю!
IMG_4641
Сегодня Степа был за повара. Говорит:
-Мамуля, сейчас я приготовлю тебе супчик,и начинает класть в детскую кастрюлю  игрушечные овощи из Икеи.
Даша говорит:
— Смотри, только фрукты не клади!
Он:
-Ну вот ананас!
Даша:
— Нет,тогда это будет китайский супчик!
А он:
-Нееееет мамуля,не китаааааайский,а Степин…
IMG_2198
Утром Степа заходит в свою комнату, обводит её взглядом, расставляет  руки в стороны и с изумленными интонациями  довольно  произносит:
— О-о-о! Мои игушечки!!!
IMG_4928

Стёпа любит играть  в города. Только по взрослому он пока не умеет, поэтому игра выглядит так:
Няня Оля  ему говорит:
-Лондон, Париж!
а он ей:
-Япония, Вьетнам!)))
IMG_1965

В спортзале Степа под бодрые и одобрительные крики Даши забрался на предпоследнюю перекладину лесенки. Дальше Степа лезть побоялся, но и вниз тоже спуститься   уже не смог  и с видом отца Фёдора, польстившегося на колбасу, стал беспомощно оглядываться по сторонам.  Заметив меня, Степа лучезарно и излишне  приветливо  улыбнулся и закричал:
— Папуля, сними! Помогай, папуля! Тёпа маленький!
IMG_4425
Едем со Степой на машине. Разумеется попадаем в пробку.
— Папуля, быстрей! – командует Степа из детского кресла
Быстрей я бы и рад, но не могу. Наконец пробка заканчивается, мы выезжаем на Новую Ригу и я жму на газ.
— Всё! Зарабатало!  — удовлетворенно доносится сзади
IMG_1944
Степа вполне самодостаточен в своём досуге. Сегодня он 20 минут играл в паровозик, а потом усаживал  игрушечных котят в домик «смотреть мутики». Одного посадил, а второй всё время падал.
— Дадись! Дадись! – говорил упрямо Степа, но котенок никак не хотел помещаться в домике и всё время падал с игрушечного дивана.
— Ну ладно, тогда на бочок! – смирился Степа.
IMG_4648
Степа очень любит книгу про то, как правильно купать мамонта (пошаговая инструкция  с картинками). Слово «мамонт» он пока выговорить не может и называет его «ампонтом». Так и говорит:
— Хочу ампонта!
В свободное от важных дел время Степан  стоит и рычит.
Даша говорит:
-Ты  как бегемотик!
А он:
-Нееет,мамуля,как тииигр!!

Сидим со Степой, смотрим мультик в нашем кинотеатре  дома. Даше мультик не интересен, но ей в кайф поумиляться и посюсюскать со Степой. Она начинает целовать его, говорить «поцелуй маму» и заниматься прочей женской нежнятиной. А на экране самолетик терпит бедствие! Тут не до поцелуев и каких-то объятий! Поэтому Степа строгим голосом говорит:
— В кино нельзя разговаривать!
IMG_5114

1 ноября ШКАТУЛКА ПАМЯТИ: 38 комментариев

  1. Так приятно вас читать — улыбалась весь пост.
    Моему малышу всего год, я «скраду» у вас идею «шкатулка памяти» и для себя! Надеюсь вы не против?))

  2. Так приятно вас читать — улыбалась весь пост.
    Моему малышу всего год, я «скраду» у вас идею «шкатулка памяти» и для себя! Надеюсь вы не против?))

  3. А у меня от шкатулки памяти и фото двойственный ощущения. Как будто читаю смешные истории о других людях. Вот вижу на фото милую малышку и смешную фразу сказанную ей, а мозг отказывается принять факт того, что вот эта кобылка с наушниками в ушах-это она))) У меня и на себя такая же реакция на фото. Вроде я знакома с девушкой на фото, но это не я) А недавно видео наша 20-ти летней давности, так вообще чуть ап стену не убилась. Я не могла так разговаривать, такое носить и так красить морду литса.

  4. А у меня от шкатулки памяти и фото двойственный ощущения. Как будто читаю смешные истории о других людях. Вот вижу на фото милую малышку и смешную фразу сказанную ей, а мозг отказывается принять факт того, что вот эта кобылка с наушниками в ушах-это она))) У меня и на себя такая же реакция на фото. Вроде я знакома с девушкой на фото, но это не я) А недавно видео наша 20-ти летней давности, так вообще чуть ап стену не убилась. Я не могла так разговаривать, такое носить и так красить морду литса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: