Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 октября УРОК РИСОВАНИЯ

На работе коллега подарила мне прекрасный подарок – самоходные солонку и перечницу. Сидите, вы к примеру за длинным столом. Вас просят передать соль. Вместо того, чтобы неловко отодвигать стул, ронять салфетку, задевать за ножку стола и опрокидывать  все стоящие на нём бокалы (лично я всегда делаю  именно так) и обходить всех гостей чтобы отдать соль, вы берете маленького, но  юркого робота с насыпанной в него солью, заводите его сбоку ручкой и он сам отправляется в пеший поход с драгоценной ношей к вашему гостю.
Разумеется, черного и белого роботов у меня  экспроприировал Степа, как только их увидел. Попытка высвободить из будущих 12 лет рабства хотя бы чернокожего «бобота» успехом не увенчалась. Теперь  две безделушки поселились в комнате у Степы, а Даша решила выбрав их в качестве натурщиков, устроить  урок рисования для сына. Урок прошел прекрасно.

Вот так Даша учила Степу рисовать:
IMG_4886

А вот так Степа учился:
IMG_4887

27 октября УРОК РИСОВАНИЯ: 6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: