Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 октября ТЕАТР

48031369_kabuki

Пошли с Дашей как культурные люди в театр. Кое как протиснулись в зал.  Даша  села, ноги расставила, живот двумя руками обхватила. Было полное ощущение, что мы пришли   в театр с арбузом, купленным за углом.  Живот такой большой, что Даша могла бы положить на него голову и вздремнуть по ходу пьесы. 
Ну вот, начинается спектакль и периодически громкая музыка – па-бам! па-бам!
Каждый раз Даша хватала меня побелевшими от напряжениями пальцами за локоть, изгибалась, стискивала  зубы, и таращила глаза. Я ужасно боялся, что начались схватки, испуганно косился на часы и с жалобным видом  прикидывал, что делать, куда бежать и  в какую больницу ехать по чудовищным московским пробкам в 8 вечера.  Со стороны мы, наверное, напоминали актеров театра Кабуки.
Был и второй вариант – что Даша родит прямо в зрительном зале и ребенка придется назвать Музой, что не лучший вариант для мальчика. Впрочем, к  окончанию первого акта я немного привык  и уже не так остро реагировал на Дашины, как она потом пояснила, «тренировочные» схватки. Правда, зачем нужно было тренировтаь меня в театре, я так до конца  и не понял.

23 октября ТЕАТР: 20 комментариев

  1. Во время громкой музыки у меня на последних сроках вот так же было. Я гадала,что это? тренировочные схватки или ребенку интересно посмотреть что за шум такой там, за стеной)))

  2. Во время громкой музыки у меня на последних сроках вот так же было. Я гадала,что это? тренировочные схватки или ребенку интересно посмотреть что за шум такой там, за стеной)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: