Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 октября 38 ОГУРЕЧИКОВ

640.444_82

Вчера Степа побил все рекорды, прослушав 38 (тридцать восемь) раз песенку про кузнечика. Того самого, которого съела лягушка. Каждый раз, когда песня заканчивалась Степан ещё и ещё требовал «совсем огуречик». Мог ли предполагать в далеком 1954 году  лауреат Сталинской премии Николай Николаевич Носов, что  незатейливые стихи, являющиеся не самостоятельным произведением,  а всего лишь вошедшие  в одну из глав книги про Незнайку,   в далеком 21 веке, спустя пол-века  будут всё также любимы  детьми? А особенно, к нашему ужасу  Степой.

17 октября 38 ОГУРЕЧИКОВ: 10 комментариев

  1. Даа классика…а у нас так было с «Пусть бегут неуклюже…»))как в анекдоте про заевшую пластинку:»Малыш, не хочешь ли послушать сказку…сказку…сказку…»)))

  2. Даа классика…а у нас так было с «Пусть бегут неуклюже…»))как в анекдоте про заевшую пластинку:»Малыш, не хочешь ли послушать сказку…сказку…сказку…»)))

  3. Я так понимаю у всех было такое :)) нашей была «черепаха аха аха». К слову читая сейчас сыну приключения незнайки, я поняла, что песня про несчастного кузнечика таки просто стихи из главы:))) ни когда не задумывалась об авторстве

  4. Я так понимаю у всех было такое :)) нашей была «черепаха аха аха». К слову читая сейчас сыну приключения незнайки, я поняла, что песня про несчастного кузнечика таки просто стихи из главы:))) ни когда не задумывалась об авторстве

Добавить комментарий

Войти с помощью: