Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 октября ЧЕГО БОИТСЯ КОМАРИК?

IMG_4484

Даша купила Степе новую книжку. Смысл всей книжки в том, что дети задают каверзные вопросы (типа: — А почему кенгуру не нянчат божьих коровок), а некий папа –человек, явно парадоксального склада ума отвечает (-Потому что у них всегда полный карман других зверей). Юмор этот для меня оказался недосягаем, но Стёпе книжка понравилась. Особенно ему понравился рассказ про комара (видимо в памяти ещё живы воспоминания о греческих агрессорах).

«- Папа, а почему комары никогда не ходят к ветеринарам?
— Потому что они очень боятся уколов – объяснил  папа.»

Этот рассказ мы перечитали 9 раз. Каждый раз я изображал когда-то наглого и  воинственного комара, а  теперь жалкого и трусливого персонажа (см. на фото справа), который жалобным голоском пищит:
—  Нет, нет, не делайте мне укол,пожалуйста!!!

Стёпа ужасно радовался, злорадно хихикал и требовал читать снова и снова. Попытки перелистнуть страницу и узнать почему  львы никогда не ходят к парикмахеру успехом не увенчались.

IMG_4485

13 октября ЧЕГО БОИТСЯ КОМАРИК?: 12 комментариев

  1. Знакомая ситуация. :) Максвелл любит последнюю страничку в книге про поезд, последние слова «Choo-Choo, chug-chug, clickety-cluck «. Пищит, смеется от удовольствие. Закрываешь и удираешь книгу — возмущение, плач, требует книгу. Открываешь по новой, он перелистывает все страницы, не давая читать и ждет, когда зачитаю последнюю фразу. :)

  2. Знакомая ситуация. :) Максвелл любит последнюю страничку в книге про поезд, последние слова «Choo-Choo, chug-chug, clickety-cluck «. Пищит, смеется от удовольствие. Закрываешь и удираешь книгу — возмущение, плач, требует книгу. Открываешь по новой, он перелистывает все страницы, не давая читать и ждет, когда зачитаю последнюю фразу. :)

  3. как трогательно))
    но сидя напротив Вас в Вашем кабинете (в офисе), хочется провалиться сквозь стул и забраться под стол от испепеляющего взгляда.
    у Вас потрясающая семья. дети — это счастье.

  4. как трогательно))
    но сидя напротив Вас в Вашем кабинете (в офисе), хочется провалиться сквозь стул и забраться под стол от испепеляющего взгляда.
    у Вас потрясающая семья. дети — это счастье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: