Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 октября ТЯГА К КРАСИВОМУ, ДОБРОМУ И СВЕТЛОМУ

IMG_4233

Степан повадился регулярно одеваться денди и ходить на занятия в десткую школу. Как ни странно, учительница не отказалась от него после первого же урока  и не признала Степу безнадежным непоседой. Теперь Степан открывает в себе таланты – рисует каляки-маляки (преимущественно неприятного коричневого цвета), а также лепит из пластелина, желудей и каштанов гусениц и прочую живность неопределенного рода.
Иногда озарение приходит к Степе внезапно, как это было сегодня вечером. Я приехал с работы, чтобы искупать сына и уложить спать, но Степан внезапно затребовал краски и кисточки, сам одел зеленый смешной фартук, взял в руки краску и начал рисовать. Раньше такого за ним не наблюдалось, если это только не было рисование по животу и Плюше. Сделав несколько щедрых мазков в лучших традициях маринистов начала ХХ века, он отодвинул от себя работу, посмотрел на меня  — как, мол? Чтобы как-то соответствовать ситуации  и не уронить престиж отца в глазах сына мне пришлось нарисовать лягушку. Анималист из меня не важный, так что чтобы не было никаких сомнений я свою работу крупно подписал. Степа презрительно хмыкнул  пририсовал на своём холсте  какую-то загогулину, которая сразу вырвала его в лидеры, удовлетворенно уложил  кисточки  и краски обратно в коробочку и, сообщив, что "наступила ночь" затребовал идти в ванную.
Короче, просыпается в товарище творческая личность!

Это не человечки, а грибочки!
IMG_4249

Если кто не понял, то это гусеница.
IMG_4250

Она же, но вид сверху и в другой технике
IMG_4252

Мы рисуем
IMG_4245

Стёпина работа (мне кажется, это Южная Амрика)
IMG_4248

А  вот моя
IMG_4247

6 октября ТЯГА К КРАСИВОМУ, ДОБРОМУ И СВЕТЛОМУ: 28 комментариев

  1. Если изображение абстрактно, оно становится выражением того, что ты хочешь сказать. Как слово или символ. Поэтому картина Степана — это может быть и Южная Америка, и лягушка, и адронный коллайдер. Очень зрелая работа.

  2. Если изображение абстрактно, оно становится выражением того, что ты хочешь сказать. Как слово или символ. Поэтому картина Степана — это может быть и Южная Америка, и лягушка, и адронный коллайдер. Очень зрелая работа.

    1. Хм… А хвост где? сзади? Ну может быть… Я вот чего-то не мог вспомнить никак, что там у лягушки сзади — есть хвост, нет… Поэтому зад несколько скомкан, согласен.

    1. Хм… А хвост где? сзади? Ну может быть… Я вот чего-то не мог вспомнить никак, что там у лягушки сзади — есть хвост, нет… Поэтому зад несколько скомкан, согласен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: