Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 октября БОРЩ – 2

Признаться, я ужасно люблю борщ. Могу есть его каждый день. И папа мой (дедушка Володя) тоже очень любит борщ. Подозреваю, что и его папа – мой дедушка тоже жить не мог без борща. Всё это, конечно, напоминает историю про часы в фильме Тарантино, но тем не менее я с грустью и скрытой тревогой смотрел на то, как Степан непрерывно ест куриный «супчик», изредка изменяя ему с овощным. И вот…  Буквально вчера, спустившись на кухню я обнаружил на плите полную кастрюлю борща.  Автором была няня Оля, а значит, кастрюля предназначалась Степану.
Затаив дыхание я следил за тем, как ложка с микимаусами приближается к Степиному рту. Будучи профессионалом, я знаю, что после того, как содержимое ложки окажется у Стёпы во рту, радоваться и «крутить фонарики» ни в коем случае нельзя. Нужно иметь терпение и ждать. Возможно, через некоторое время безмятежное лицо Степана исказит гримаса ужаса и отвращения, словно в рот ему попала часть  склизкого инопланетянина из фильма Спилберга, после чего он медленно (чтобы окружающий персонал успел подставить ладонь) открывает рот и, не побоюсь этого слова, отторгает содержимое наружу. После этого ничто не может заставить Степу ещё раз съесть хоть одну ложку этого блюда. При этом Степан весьма придирчив – стоит в супе появится какому-то лишнему ингридиенту, к примеру, паре молекул болгарского перца, как всё блюдо летит в пропасть.
И вот, борщ…
Прошла минута, другая…  И вот вторая ложка зачерпывается пухлой степановой рукой.
Неужели? Да-да! Йййессс!!!  Степану понравился борщ! Всё-таки сын не изменяет традициям предков! Весь в меня!


Я думаю, няня Оля будет счастлива, читая этот пост, но факт есть факт — Степи слопал всю тарелку борща.

Потом стал облизывать тарелку

Потом как Винни Пух стал проверять, не осталось ли в ней ещё борща

И даже вот так

Степа не верил своим глазам, но…

…борща не осталось ни капельки.

И тогда Степа начал монотонно и в тоже время плавно увеличивая громкость произносить:
— Дайборща,дайборща,дайборща,дайборща,дайборща,дайборща,дайборща,
дайборща,дайборща,дайборща,дайборща,дайборща!

А вот в этом он как раз в маму.

4 октября БОРЩ – 2: 42 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: