Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 сентября ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЯ

А Степан тут у нас отправился с Дашей на какие-то занятия в детскую типа школу или что-то в этом роде. Даша, конечно, не удержалась и нарядила его как будто он в первый класс идёт.
А на самом деле мы, конечно, ужасно нервничали, потому что большей неусидчивой ягозы чем Степи, представить себе сложно. Мы прям видели, как все дети трудолюбиво прыгают через скакалку, рисуют ромашки и вышивают крестиком (ну или что они там обычно делают), а Степка будет кричать «Хочу тю-ю-ю-д-а-а-а-а!!!» и всё время рваться на волю, в пампасы.
Но всё оказалось не так безнадёжно – сначала Степка при виде детей ужасно стеснялся и не отпускал от себя маму. Потом вроде освоился, но первое упражнение, где дети послушно сидели на стульчиках и изображали дальнобойщиков – крутили воображаемый руль и пели хором песенку – пропустил, его посадили как назло возле ящика с игрушками и Степа, конечно, не мог оторвать взгляд от машинок. Но дальше всё  пошло лучше и Степа постепенно освоился и даже рисовал карандашом и  сделал поделку из пластелина и рябины (правда мне кажется, Даша ему помогла). С нетерпением ждем следующих занятий! Очень интересен процесс социализации Степана.

Вот Степан собирается на занятия.

Вернее уже собран

Уезжает

А вот довольный вернулся!

Бежит хвастаться своей поделкой!

Красиво получилось!

Но чувствую, что без  "мамули Даси" тут не обошлось!

Степан  горд собой, а мы сказали "Уф-ф-ф…"

27 сентября ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЯ: 14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: