Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 сентября ХОЛОДОК ОБЛАЖАЛСЯ

Я бы даже сказал грубей, но не буду. Я когда-то писал пост про эту компанию, специализирующуюся на перевозке детей (детские сиденья, некурящие водители, мультики по дороге) и всячески их нахваливал и рекомендовал. Так вот, беру слова обратно. Заказали в аэропорт минивен с мультиками, а приехала ужасная развалюха, которая когда-то была доджем. Машина была выпущена мне кажется ещё до моего рождения. Я давно не видел настолько стертого доворниками лобового стекла, что через него практически ничего не было видно. Машина скрипела, раскачивалась на ухабах, темно-фиолетовая тонировка сверкала ободранными лоскутами, уютно  играл шансон. Но делать было нечего – в 4 утра не повыпендриваешься и я только молился, чтобы у неё по дороге не отвалилось колесо. Вообще на такой машине страшно возить взрослых, о детях даже и речи быть не может. Никаких мультиков не было, только  детское сиденье ,которое  было не закреплено  по всем правилам сложнейшей заправки-обвязки ремнем безопасности (кто пробовал тот знает — обычно без поллитры и фонарика не разберешься как там правильно его прикрепять), а водитель просто накинул его сверху.
Когда прилетели обратно нам, к моему ужасу, приветливо махал лапкой всё тот же чувак на том же «додже». Оказывается за время нашего отсутствия он ещё не успел развалиться.
Всё это в корне противоречило тем красивым, чистым и новеньким  минивэнам, которые возили нас до этого. Я даже мысленно предположил, что это брат деспетчера решил подработать.
Вот такие вот дела. Так что будьте бдительны с Такси-Холодок. Мы больше их услугами пользоваться не рискнем. А есть какие-то хорошие компании?

24 сентября ХОЛОДОК ОБЛАЖАЛСЯ: 44 комментария

  1. Мостакси мое любимое ) всегда быстро приезжают, есть оплата картами, чистые оранжевое белые машинки, вай фай) детские кресла точно есть, а вот на счет мультиков не уверена

  2. Мостакси мое любимое ) всегда быстро приезжают, есть оплата картами, чистые оранжевое белые машинки, вай фай) детские кресла точно есть, а вот на счет мультиков не уверена

  3. Мостакси! У них тоже, конечно, бывают косяки, но в 95% случаев сервис отличный,мультиков нет, но детские автокресла есть.

  4. Мостакси! У них тоже, конечно, бывают косяки, но в 95% случаев сервис отличный,мультиков нет, но детские автокресла есть.

  5. Вот все у нас так! Начинают за задравие, заканчивают за упокой… как только обрастают клиентурой, начинают нагло халтурить.

  6. Вот все у нас так! Начинают за задравие, заканчивают за упокой… как только обрастают клиентурой, начинают нагло халтурить.

  7. Я заказывала обычное подмосковное такси, но с детским сидением)Ехали тоже рано, так что мультики особо не понадобились))И забыла чехол от коляски и водитель потом сам завез домой к бабушке милый такой)

  8. Я заказывала обычное подмосковное такси, но с детским сидением)Ехали тоже рано, так что мультики особо не понадобились))И забыла чехол от коляски и водитель потом сам завез домой к бабушке милый такой)

  9. Прилетели как-то из Турции, жара в москве, такси только с одним креслом. Это у них у всех такая фишка, нет двух, а у меня детей двое. Кондиционер не работал, как потом выяснилось. По дороге плохо стало всем, и мужу, и мне, и ребенку. Устроили водителю скандал, а он нам говорит:» нечего тут выпендриваться, тут вам не анталия»..вот так..

  10. Прилетели как-то из Турции, жара в москве, такси только с одним креслом. Это у них у всех такая фишка, нет двух, а у меня детей двое. Кондиционер не работал, как потом выяснилось. По дороге плохо стало всем, и мужу, и мне, и ребенку. Устроили водителю скандал, а он нам говорит:» нечего тут выпендриваться, тут вам не анталия»..вот так..

  11. Yandex taxi — вот что сейчас рулит Москвой. Поузнавайте и вы поймете, что все остальное мягко выражаясь «уже не катит»

  12. Yandex taxi — вот что сейчас рулит Москвой. Поузнавайте и вы поймете, что все остальное мягко выражаясь «уже не катит»

  13. После хвалебного поста мы тоже часто пользовались холодком. Да что там часто-всегда. И были очень довольны. До лета. Летом началось что-то странное-ни мультиков, ни чистых детских кресел, про сами машины тоже отдельный разговор.. Буду рада послушать про другие такси!

  14. После хвалебного поста мы тоже часто пользовались холодком. Да что там часто-всегда. И были очень довольны. До лета. Летом началось что-то странное-ни мультиков, ни чистых детских кресел, про сами машины тоже отдельный разговор.. Буду рада послушать про другие такси!

  15. Лучше wheely нет ничего, если честно. Они в принципе на детей не ориентированы, в багажнике всегда бустер, но если заранее попросить, приедут с креслом. Самое комфортное передвижение: не гоняют, в машине чисто и без запахов, вай фай и тд и тп. В общем, крайне рекомендую!

  16. Лучше wheely нет ничего, если честно. Они в принципе на детей не ориентированы, в багажнике всегда бустер, но если заранее попросить, приедут с креслом. Самое комфортное передвижение: не гоняют, в машине чисто и без запахов, вай фай и тд и тп. В общем, крайне рекомендую!

Добавить комментарий

Войти с помощью: