Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 сентября КОШМАРЫ

Давеча мне приснился сон. Вообще-то, наверное, мне сны снятся каждый день, но я никогда ничего не помню. Закрыл глаза-открыл глаза, вот и всё. А тут мне приснилось, что меня сбивает машина. Я даже цвет её коварный запомнил – белый. Проснулся среди ночи в холодном поту – было реально страшно, потому что приближающаяся фара не оставляла никаких шансов. Я тут же растолкал мирно спящего Дашушуна —  говорю прикинь, какой мне сон снился, что я аж проснулся от ужаса.

Дней через 10 зашла речь о будущем братике Степы, стали обсуждать что да как будет и вырулили на тему кто  где будет располагаться. И тут Даша говорит:

— Я уже всё продумала! (я насторожился) Мне даже сон приснился на эту тему. Короче, в спальне у Степы мы сделаем спальню для его братика, в игровой спальню для Степы, а в твоем кабинете мы вынесем всю мебель , сделаем ремонт, поклеим веселые обои и там будет большая игровая. Она как раз будет над их спальнями, и будет очень удобно.
-Позвольте- говорю холодея- как это мой кабинет? А куда ж я денусь?!
— Ну ты там может быть где-то внизу сядешь со своим компьютером или ещё где! – беззаботно продолжала Даша.
— А как же – говорю – мой пол из мореной английской антикварной доски? А мои фотоальбомы на полках? Книги? Милые сердцу безделушки?
— Ну я же сказала – мы их вынесем!
— А буржуйка? Детям опасно играть с огнем! – цеплялся я за последнюю соломинку.
— А мы её демонтируем!

Я помолчал.

— Знаешь что? Не буду я никуда переезжать. Это мой кабинет и я специально делал его на 3-м этаже, чтобы ко мне никто не добирался и это было моим маленьким, уютным убежищем, где нет веселого детского смеха, любящей жены и куда по винтовой лестнице не могут добраться наши родственники – я обиженно скрестил руки на груди и всем своим видом показал, что «Не для того мы умирали, Чтоб вы сегодня нас предали».

— Подожди, ты что? Обиделся?

— Никуда я не перееду – с интонациями бабулек из коммунальных квартир внутри бульварного кольца твердил я – здесь родился – здесь и помру.

— Так  это же был всего лишь сон! Не более того!

— Это не сон был, а кошмар! И я тебе о своих кошмарах сразу рассказываю, а ты почему-то целую неделю таила!

Даша смеялась, трепала меня как собачку Мусю по холке, то есть по голове и подозрительно быстро свернула тему. Ох не к добру, не к добру всё это…

 

3 сентября КОШМАРЫ: 34 комментария

  1. не, ну большая игровая — дело нужное. Пасьянс, догонялки, то сё… А компьютеры — можно в небольшой уютной беседке пристроить. А зимой — в баньку их переносить. Сон явно вещий

  2. не, ну большая игровая — дело нужное. Пасьянс, догонялки, то сё… А компьютеры — можно в небольшой уютной беседке пристроить. А зимой — в баньку их переносить. Сон явно вещий

  3. Так можно маленький гостевой домик для себя построить, и работать будет где и спать( тишина ж вокруг), дети утром на голове скакать не будут:)))))

  4. Так можно маленький гостевой домик для себя построить, и работать будет где и спать( тишина ж вокруг), дети утром на голове скакать не будут:)))))

  5. Не могла дождаться вечера, чтобы дома прочитать вслух Вашу историю)))
    Муж думал, что он один такой, кого выживают из всех комнат и постоянно просят освободить шкаф, полку, вешалку… А у Вас аж на кабинет позарились ))

    1. У меня-то хоть кабинет есть, а Ваш несчастный муж — вон, уже под вешалкой живет! Передавайте ему от меня привет как товарищу по тяжелой судьбине.

  6. Не могла дождаться вечера, чтобы дома прочитать вслух Вашу историю)))
    Муж думал, что он один такой, кого выживают из всех комнат и постоянно просят освободить шкаф, полку, вешалку… А у Вас аж на кабинет позарились ))

    1. У меня-то хоть кабинет есть, а Ваш несчастный муж — вон, уже под вешалкой живет! Передавайте ему от меня привет как товарищу по тяжелой судьбине.

  7. Дмитрий! Не сдавайся! Нехай на улице играють.
    Хотя родня по винтовой лестнице и туда до тебя доберётся. Обещаю.

  8. Дмитрий! Не сдавайся! Нехай на улице играють.
    Хотя родня по винтовой лестнице и туда до тебя доберётся. Обещаю.

  9. Дмитрий! Не сдавайся! Нехай на улице играють.
    Хотя родня по винтовой лестнице и туда до тебя доберётся. Обещаю.

  10. Дмитрий! Не сдавайся! Нехай на улице играють.
    Хотя родня по винтовой лестнице и туда до тебя доберётся. Обещаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: