Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

28 августа НЕНАВИЖУ СКАЙП, 2014

И Степа тоже. Этот маленький экранчик, переливающееся изображение, взгляд собеседника, отведенный куда-то в сторону, постоянные зависания и залипания – то слышно звук, но застыла картинка, то картинка движется, но беззвучно. Нет, нет и ещё раз нет. Буду ждать, когда продвинется вперед научно-технический прогресс и перед человеком из небытия по щелчку пальца  будет разворачиваться огромный экран, парящий в воздухе и собеседник в полный рост будет находиться на расстоянии вытянутой руки от тебя и общаться  так, будто он с тобой в одной комнате. Короче, как всё будет когда-нибудь как в фантастических фильмах – так вот я тебе, Степа по скайпу и позвоню. А пока только по телефону, чтобы услышать в трубке твой голос.

P.S. И, кстати, скайп тебе тоже не нравится. Сегодня мама звонила – кричала на всю гостиницу – Степа, Степа, ты меня слышишь? Ты меня любишь? Ты соскучился по мне?

А ты в ответ  посмотрел в экран, ухмыльнулся  хитрым ленинским прищуром и сказал куда-то в сторону:
— Няня! Супчик хочу! Хочу супчик!

Без рубрики

42 thoughts on “28 августа НЕНАВИЖУ СКАЙП

  1. Так Skype зависит от скорости интернета, когда по телефону на G , не важно да, а на wifi отлично. Я с дома по огромному телевизору разговариваю с родственниками и друзьями и такое ощущение, что они со мной рядом находятся. А по телефону, особенно когда машина в движении, не важно, да.

  2. Так Skype зависит от скорости интернета, когда по телефону на G , не важно да, а на wifi отлично. Я с дома по огромному телевизору разговариваю с родственниками и друзьями и такое ощущение, что они со мной рядом находятся. А по телефону, особенно когда машина в движении, не важно, да.

  3. я тоже, скорее не люблю, чем люблю качество скайпа… но все же это удивительная вещь и как хорошо, что она существует! я уже более двух лет, как улетела из страны, где родилась и выросла, благодаря скайпу каждую неделю могу видеть маму между нашими редкими встречами, когда она приезжает к нам в гости.

  4. я тоже, скорее не люблю, чем люблю качество скайпа… но все же это удивительная вещь и как хорошо, что она существует! я уже более двух лет, как улетела из страны, где родилась и выросла, благодаря скайпу каждую неделю могу видеть маму между нашими редкими встречами, когда она приезжает к нам в гости.

      1. Если Вы любите необычные и очень красиво снятые картины, то стоит. А если доверяете премиям (это просто не про меня, я не могу простить им Ди Каприо)))), то ‘Оскар за лучший сценарий’.

      1. Если Вы любите необычные и очень красиво снятые картины, то стоит. А если доверяете премиям (это просто не про меня, я не могу простить им Ди Каприо)))), то ‘Оскар за лучший сценарий’.

  5. Не люблю скайп 🙁 Фейстайм работает неплохо. Мой пятилетний поемяннмк Костик звонит мне по фейстаму, начинает громко сопеть и шептать » тетя Ира?»

  6. Не люблю скайп 🙁 Фейстайм работает неплохо. Мой пятилетний поемяннмк Костик звонит мне по фейстаму, начинает громко сопеть и шептать » тетя Ира?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020