Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 августа ВОТ ПРЕДМЕТ ПРОСТОЙ

11

У нас беда. Как сообщила Даша «у нас разладились отношения с горшком». То есть Степа сидит на горшке. Не какает. Ему говорят – ты хочешь какать? Степа уверенно отвечает:
— Неть!
Его поднимают с горшка и он туту же какает в трусы.

Практически тоже самое и с тем чтобы пописать. Если не в горшок- за Степой не заржавеет.

В связи с этим, тёща, деликатно кашлянув за обедом сказала:
— Ну, может быть, папа нам поможет?
— А как? – наивно поинтересовался я
— Ну может быть подаст пример?

Я подумал, что ослышался. Но тут  к разговору подключилась Даша:

— А действительно! Дим! Ну ты что? Конечно! Покажешь ему, так сказать.

Я с сомнением покосился на Степанов горшок нежно-голубого цвета и представил себя на нем с газетой Коммерсантъ в руках.

— Вы чего? Обезумели все? Это как я по вашему ему пример буду подавать????
— Ну ты там все покажешь, расскажешь, обозначишь… — дамы начали подло хихикать.

Я начал бегать по комнате, размахивать руками и перешел на  грузинский акцент:
— Что пакажу? Как пакажу? Я вам что — трэнэр, что-ли?
— Ну научишь его писать стоя! Что я тебе объясняю-то! – воскликнула Даша

Дальше диалог напоминал диалог Шарапова и вора Промокашки

-Вон, Петя уже стоя писает!
-Какой-такой Петя?!
— А такой!
— А какой?!
— А Лёлин Петя!!

Ну короче говоря, под натиском женской общественности, видимо, мне придется в ближайшее время  проводить мастер-класс для Степана. Так что, как говорится, скоро на экранах. Каминг сун!

20 августа ВОТ ПРЕДМЕТ ПРОСТОЙ: 68 комментариев

      1. А кто ж ещё если не мужчина)) у меня конечно была несколько другая ситуация. Пришлось учить собаку писать. Мой бойфренд сам вызвался показать как и что делать)

      1. А кто ж ещё если не мужчина)) у меня конечно была несколько другая ситуация. Пришлось учить собаку писать. Мой бойфренд сам вызвался показать как и что делать)

  1. Анастасия

    А может просто Стёпа уже почуствовал себя взрослым парнем («мущина» всё таки) и хочет как взрослые «ходить» на унитаз. Вот Вам несколько подсказок на эту тему https://www.google.pl/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tu_2U-a6K6OJ7Aay8IGICA&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1600&bih=781

  2. Анастасия

    А может просто Стёпа уже почуствовал себя взрослым парнем («мущина» всё таки) и хочет как взрослые «ходить» на унитаз. Вот Вам несколько подсказок на эту тему https://www.google.pl/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=tu_2U-a6K6OJ7Aay8IGICA&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1600&bih=781

  3. Лучше не надо)))) А то у нас увидел, как папа это делает стоя, теперь пожарной струей поливает стену в туалете возле горшка )) А раньше проблем не было)

  4. Лучше не надо)))) А то у нас увидел, как папа это делает стоя, теперь пожарной струей поливает стену в туалете возле горшка )) А раньше проблем не было)

  5. У нас вот тоже каким-то образом сын начал писать стоя,видимо, походы с папой в туалет не прошли бесследно :)) хотя папе не нравилось, что он ходит и подсматривает за ним :) сейчас даже горшки-писуары есть, которые крепятся к стене в туалетной комнате, так что дерзайте!

  6. У нас вот тоже каким-то образом сын начал писать стоя,видимо, походы с папой в туалет не прошли бесследно :)) хотя папе не нравилось, что он ходит и подсматривает за ним :) сейчас даже горшки-писуары есть, которые крепятся к стене в туалетной комнате, так что дерзайте!

  7. о, вот ха, ха именно Своим Примером муж научил нашего сына писать в горшок. Я вообще не приучала, никак. Ходил себе до 1,5 лет в памперсе, далее папа ему показал, что к чему , а сын сразу всё понял.

  8. о, вот ха, ха именно Своим Примером муж научил нашего сына писать в горшок. Я вообще не приучала, никак. Ходил себе до 1,5 лет в памперсе, далее папа ему показал, что к чему , а сын сразу всё понял.

  9. Дима! Спасибо вам за поднятое с утра настроение!))) Вместе с мужем читала: ржали со слезами на глазах))) Нашему сыну 4,5 и писать «стоя» его учила я)) нет, не собственным примером, а как все тетеньки когда помогают мальчикам в этом, правда поначалу нашему зайчонку нравилось пописать во что-то такого же цвета как горшок (а он у нас был красным, но слава богу все быстро закончилось))

  10. Дима! Спасибо вам за поднятое с утра настроение!))) Вместе с мужем читала: ржали со слезами на глазах))) Нашему сыну 4,5 и писать «стоя» его учила я)) нет, не собственным примером, а как все тетеньки когда помогают мальчикам в этом, правда поначалу нашему зайчонку нравилось пописать во что-то такого же цвета как горшок (а он у нас был красным, но слава богу все быстро закончилось))

  11. А может это у Степы тяга к нудизму и своеобразный протест против трусов?)) Мой тут, приучаясь к горшку, пару недель побегал с голой попой, и теперь вообще не хочет в трусах ходить дома(

  12. А может это у Степы тяга к нудизму и своеобразный протест против трусов?)) Мой тут, приучаясь к горшку, пару недель побегал с голой попой, и теперь вообще не хочет в трусах ходить дома(

Добавить комментарий

Войти с помощью: