Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 августа АВТОБУС

__________ 2

Пробегая сегодня по одному магазину запреметил боковым зрением классную модель  автобуса – Икаруса Люкс 60-х. Не мог удержаться и купил Степке. Мчался как говорят золотозубые таксисты  «словно ветер», чтобы успеть подарить до того, как Степи лягут спать.
Успел аккурат к тому моменту, когда  их  переносили из ванной, завернутые  в махровые полотенца в спальню.

— О-о-о!!! Авобус!!! – глаза Степана изумленно округлились.

Дальше  вечерняя книга была с негодованием отброшена в сторону («неть!») и всё внимание было уделено автобусу.

Степа сообщил, что «Авобус большой, а Степа маленький», что «Авобус фу-фу, пахнет» (это няня Оля так говорила в Греции, когда мимо проезжал коптящий черным дымом местный рейсовый автобус), показал мне где у «авобуса» фары и где колеса (я в свою очередь просветил, что такое  бампер) и т.д.  Успокоить Степана удалось только сказав, что автобусу пора спать, что он заехал на комод в парк, что все люди из него вышли и тоже пошли спать и только после этого Степа с огромным сожалением сказал:
— Пока-пока, Авобус!
И нежно уснул.

13 августа АВТОБУС: 8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: