Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 августа ВЕРНУЛИСЬ!!!!

Такое ощущение, что Степа вернулся из Батуми. Этот загорелый  мальчик  теперь ходит по дому и кричит:
— Бананииииииии!  Пэрсикииииииии!  Арбузииииии!!!!  Падхади!!!!  Купииииить!!!

Где он вообще это услышал непонятно – в Греции действительно  был дядя-продавец фруктов и он действительно наверное кричал что-то подобное, но только на греческом. И даже интанационно  совсем не так.

***
Такое ощущение, что Степа приехал из Африки. Про себя он  говорит так:
— Степа пиехал в Моску.  Заголел! Чёний!

***

Такое ощущение, что Степа приехал не с юга, не с моря, где провел полтора месяца, а  из Воркуты. Десять суток  трясся  в плацкарте, подолгу стоял на полустаночках, покупал у теток самогон и яйца, дымил самокруткой в тамбуре, трижды полностью проигрывал в карты в сику и в очко, трижды отыгрывался, где-то уже под Воронежом подрался из-за украденого куска хозяйственного мыла и в Тамбове был высажен прибывшем нарядом, переночевал под платформой между старыми покрышками, там у него украли все деньги и документы, пришлось дальше товарняками в пустых вагонах пробираться  в Москву. В 4 утра оказался на Казанском вокзале без документов, без вещей, в чужом пиджаке с порваной подкладкой одетым на на голое давно немытое тело, вшивый и с кислым  запахом перегара и махорки.

Потому что принимая  ванну в родном доме, ложась на живот и шлепая ногами в горячей воде, поднимая брызги до потолка, сдувая мыльную пену с белоснежного кафеля и  разглядывая свое отражение в глянцевых кранах  и вентилях, Степа в полном  восторге кричал голосом человека, который не мылся уже очень давно:
— Хоросё!!!!
— Хоросёёё!!!!!
— Эх, хоросёёёё!!!!!

Откуда Степа этому всему  понабрался загадка, но это очень смешно.…

8 августа ВЕРНУЛИСЬ!!!!: 60 комментариев

  1. быстро они растут, эти дети.
    и всё труднее понять, откуда они берут всякие словечки.
    «мы вроде так дома не говорим,…» — бормочем мы, переглядываясь.

  2. быстро они растут, эти дети.
    и всё труднее понять, откуда они берут всякие словечки.
    «мы вроде так дома не говорим,…» — бормочем мы, переглядываясь.

  3. Степи, вернулся домой и несказанно этому рад:))) Но словечки это да это полная загадка, я вспоминаю как мы крякали и переглядывались, на некоторые перлы:))))

      1. Ха! Когда в 2,5 года отпрыск за отказ выдать печенье, глядя бабушке прямо в глаза заявил: » И на хрена нам такая бабка!!!!» Вот где был тушите свет ховайтесь кто может:)))) мне казалось, что пауза длилась бесконечно, ибо это была моя свекровь:)))))

  4. Степи, вернулся домой и несказанно этому рад:))) Но словечки это да это полная загадка, я вспоминаю как мы крякали и переглядывались, на некоторые перлы:))))

      1. Ха! Когда в 2,5 года отпрыск за отказ выдать печенье, глядя бабушке прямо в глаза заявил: » И на хрена нам такая бабка!!!!» Вот где был тушите свет ховайтесь кто может:)))) мне казалось, что пауза длилась бесконечно, ибо это была моя свекровь:)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: