Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 августа ШКАТУЛКА ПАМЯТИ

Есть какие-то отрывки жизни, свидетельства времени, которые мы помним сейчас и кажется, что мы их не забудем и будем помнить и никуда они не денутся, но на самом деле уже через год-полтора наши воспоминания станут тускнеть, выцветать, станут нечеткими сначала по краям, как на старой фотографии, а затем постепенно  и вовсе исчезнут. Сотрутся, растворятся, уступив место другим событиям.
Поэтому я на всякий случай записываю какие-то не представляющие на первый взгляд  никакой ценности маленькие диалоги, фрагменты воспоминаний, какие-то крохотные осколочки давно минувших событий, чтобы  сохранить их на память о том времени, когда Степа был совсем маленьким, а второй малыш ещё не появился на свет.  Думаю, что это совершенно не интересно читателям журнала, но я всё равно хочу бережно положу их  в шкатулку памяти.

Интернет
Няня Оля звонит Лиле по скайпу,но в какой-то момент интернет прерывается и Оля говорит: вот всё,не работает…   а Степа ей: Ой,интернет уходит,давай писать папе и бабе!!!

Император
Прихожу я с пляжа,Степа бегает на веранде с шариками,но почему-то все время
поглядывает на соседей…  и что-то  мне там смущенно говорит —  типо: шарик,шарик!
Смотрю на газоне соседей действительно наш синий шарик.
Я говорю: ну что сам иди за ним,я тебя подниму по лестнице,а ты сходи.
он поднимается,но дальше не идет,стоит как вкопанный и смотрит на них.
Я его толкаю а он как неваляшка назад;))
Через 5 минут женщина не выдерживает подходит и сама дает ему его шарик, ну а он так благосклонно берет;))
 P.S.
А я все время стояла сзади чтобы не свалился,и когда тетя стала приближаться "император" сразу стал маленьким мальчиком и схватился за ногу мамы:)))

Плавание
Степка отнимал  у меня досочку с которой я плаваю ,клал на нее ноги и говорил:
Пыву!к папе!в моску!

Физика
На стене висит батарея! Я ему рассказала что это батарея и она дает тепло зимой
Я говорю:  она горячая!
он недоверчиво так: ась?

Southern Comfort (от бабушки Тани)
Сегодня Степа опять купался в тазу на веранде. Потом решил ( по собственной инициативе) вымыть машину, в которой разъезжает по веранде. Подвез ее к тазу и вымыл.
Полчаса играл в другие игрушки, потом решил покататься на машине, но обнаружил, что сиденье после мытья мокрое. Ринулся в комнату с криком "подушка, подушка", схватил подушку с дивана, притащил ее к машине, положил на сиденье и только после этого уселся сам и скомандовал мне: "Поехали!".

Поездка
Степуша вел себя так себе,все время говорил вперед вперед,поехали,и не давал ничего посмотреть…
А в машине на обратном пути с удовольствием слушал музыку(хорошую)
Ну потом, уже дома его вырвало;((((будем надеется что перепил компота и укачало;((
так его жалко;(но у него бывает после всяких поездок перед сном…теперь вот ампонтик(компотик) просит..

габить кололя
Сегодня в море очень много плавал и пел песни :тра та та мы бяки буки будем габить кололя
Он  очень по тебе скучает,все время говорит хочу в моску,к папе…а сегодня Оля рассказала как она с ним шла на море и они увидели кошку с котятами,и Оля стала ему рассказывать, что  вот кошечка мама и у нее детки,а Степа такой:а папа?она такая:а папу я не видела..а он как расстроится и начал хныкать и говорить:нет,папа и папуля…Оля сразу: да,да и папа тоже есть…
Вот такой вот трогательный

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: