Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 июля ОБРАТНО

полеты

Всему хорошему, (как  впрочем и плохому)  рано или поздно приходит конец. Поэтому я вернулся в Москву.
Надо сказать, что все четыре дня, что я был со Степой, он изо всех сил старался казаться хорошим мальчиком и почти не безобразничал. Только в последний  день, когда мы вернулись с пляжа, мастерским броском Братца Лиса закинул свой майкокруг в розовый куст. В результате няня Оля с зоркостью орла  вовремя зафиксировала в нём пробоину, несовместимую с  плавучестью, за что Степан получил нагоняй, во время и после которого бодро скороговоркой говорил: «Изини!».
розовый куст

На следующий день рано утром мне нужно было ехать в аэропорт и накануне вечером я приехал  к Степе прощаться. Мальчик у нас не сентиментальный и, также как и я,  вот эти любимые Дашей «прощания славянки» устраивать явно не любит. Поэтому он сразу  пожал мне руку и сказал:
«Пока, папуля!» и сделал в воздухе  характерный жест кистью от себя, каким барин отсылает   с глаз долой нерадивую челядь.
Даша начала плакать и причитать, чтобы он поцеловал меня на прощание, Степа громко чмокнул меня в щёку, после чего скомандовал  «Мамуля, пока!». На этом мы расстались, Степа остался есть котлету и смотреть вечерние мультики, а мы поехали в мою гостиницу, чтобы на следующий день отправиться в аэропорт, откуда я улетел в Москву. Ну а мне на смену в тот же день  прибыл…  дедушка Витя и дашин младший  брат  Миша.

Майкокруг до сдутия
2

Джедай
джедай

Степа заправляет свою машину водой для полива газона
заправка

Прекрасный кепарик, защищающий лицо, шею и уши от солнца (если кому интересно, могу сказать где купили)

капитан

Степа любит не только съедобные бананы, но и плавучие
любитель бананов

А все эти сентиментальности не любит
мои

Степа захватил мою шляпу, а я его панамку
поменяться местами

Произошла смена караула — прибыли дедушка Витя с Мишей
дедушка витя

А на сегодня новостей больше неть!
к встрече с дедушкой Витей готов

21 июля ОБРАТНО: 24 комментария

  1. Кепарик, защищающий от солнца, это вещь, но не могу не отметить, что Степану очень идет ваша шляпа. В ней он выглядит лихим, взрослым и модным парнем. А Вас, между тем, молодит его панамка… Предлагаю махнуться!

  2. Кепарик, защищающий от солнца, это вещь, но не могу не отметить, что Степану очень идет ваша шляпа. В ней он выглядит лихим, взрослым и модным парнем. А Вас, между тем, молодит его панамка… Предлагаю махнуться!

Добавить комментарий

Войти с помощью: