Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 июля ТЕСТДРАЙВ

В последний вечер решили порадовать Степу походом в ближайший городок на аттракционы. При ближайшем рассмотрении городок оказался настоящим детским Лас-Вегасом – каждый свободный клочок земли был уставлен старыми, бэушными зеркальными ящиками с пыльными розовыми игрушками, потертыми детскими игровыми автоматами с перегоревшими лампочками и зловещими фигурами мутантов, которые когда-то были веселыми добрыми медведями, зайцами  и слонами.
Каждый аттракцион стоил евро и производил на не взыскательную детскую аудиторию неизгладимое впечатление. Степан остался равнодушен к мутантам, проявил некоторый интерес к аэро-хоккею (ему понравилось забивать шайбу самому себе и смотреть, как она с магическим грохотом  выскакивает обратно из брюха автомата), но пройти мимо машинок Степа не смог. Так мы методично обошли все аттракционы, у которых был руль.

Вертолет, явно воевавший ещё во Вьетнаме и который, на мой взгляд, был самым выигрышным, Степе не понравился и он захотел покинуть кабину прямо во время полета. Поскольку вертолет всё время предательски вертелся, пришлось практически катапультировать Степана и дальше вертолет вертелся уже без пилота.
345 (1)

Феррари тоже как-то не пошла. Видимо звук мотора Степану не пришелся по душе.
345 (2)

Мотоцикл оказался не работающим и байкер из Степы не получился.
345 (3)

Машинистом Степа тоже не захотел быть и покинул паровоз прямо во время движения, чем сразу воспользовалась предприимчивая местная девочка-машинистка .
345 (4)

Огромный зеленый Хаммер до этого, судя по номерным знакам, пару десятков лет бороздивший  дороги Португалии оказался  для Степы слишком большим и был отвергнут
__________ 2

Розовый автомобиль с глупым выражением лица и перегоревшей фарой также не произвел должного впечатления.
__________ 3

А вот странная желтая машина, родом из 70-х,уныло и  монотонно двигающаяся вперед-назад, оказалась для Степы  супер-тачкой.
Степан прокатился на ней, затем ещё, затем ещё, затем я пошел разменял деньги, затем Степа попробовал ещё несколько машинок, описанных выше, вернулся к этой, прокатился на ней ещё два раза, ну и на прощание ещё разика три.
Под конец, когда заканчивался очередной "заезд" Степа делал мне повелительный жест указательным пальцем, показывая на щель монетоприемника — мол, давай, не задерживай, кидай монетку-то.
желтая
Короче, еле вырвались из хищных щупалец  детского греческого автопрома.

А, да! Ещё под конец Степа напоролся глазом на металлический штырь настольного хоккея (см. в глубине  кадра с мотоциклом — отличная площадка для детей: защитные насадки утеряны лет 10 назад, штыри как раз на уровне глаз) —  и я уж думал, что у нас опять будет сериал "Английский болельщик — 2", но обошлось. Степка поревел, но немного, а  Даша с дикого перепуга  тут же вручила Степи эскимо. А ради эскимо-то можно и потерпеть!

20 июля ТЕСТДРАЙВ: 4 комментария

  1. У Степи везде такое испуганное или нейтральное лицо)Н-да, Греция свои позиция совсем сдала. Мы только вернулись из Хорватии, отдыхали месяц в одном из отелей Зеленой Лагуны, что около Пореча — так вот там рай для детишек разных возрастов. И все блестит и работает, а это не может не радовать детский глаз) Так что в следующий раз подумайте, может, и сюда велкам!)

  2. У Степи везде такое испуганное или нейтральное лицо)Н-да, Греция свои позиция совсем сдала. Мы только вернулись из Хорватии, отдыхали месяц в одном из отелей Зеленой Лагуны, что около Пореча — так вот там рай для детишек разных возрастов. И все блестит и работает, а это не может не радовать детский глаз) Так что в следующий раз подумайте, может, и сюда велкам!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: