Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 июля МИШКА-ПРЕДАТЕЛЬ

Даша рассказала.
Оказывается когда они полетели в Грецию, она забыла взять степиного мишку, с которым тот спит. Зайца взяла, а Мишку нет.
Когда приехали, Степа, разумеется, заволновался и начал интересоваться – где же мишка?? и отказывался спать без него. Тогда Даша сказала, что мишка остался в Москве сторожить Степину кроватку и этот аргумент успокоил Степана.

Ну а тут, поскольку Даша ездила в Москву, она взяла с собой злосчастного мишку и привезла его в Грецию.
Степан был в шоке. «Оставить пост?» «Сбежать?» «Дезертировать?» «Как можно?» — явно проносилось у него в голове. Он был ошарашен.
В результате,  оказавшийся морально не устойчивым  мишка, был предан анафеме.

Степа перестал обращать на него всякое  внимание.

— А как же мишка? Ты возьмешь его в кроватку? – вопрошала Даша
— Мишка – неть! – следовал жесткий ответ.

И вот прошло уже несколько дней, заяц каждую ночь благополучно дрыхнет со Степой, а мишка всё также не удостаивается  милости быть приглашенным к кровати  к императора.

заяц

 

19 июля МИШКА-ПРЕДАТЕЛЬ: 20 комментариев

  1. Скажите Степе, что мишка очень скучал по другу Степе, и что для целей охраны вы наняли другого зверя, ведь чтобы охранять кровать не обязательно дружить, а настоящий друг должен быть рядом!!! Ну и тем более мишка ура болтался и ему тоже захотелось на море

  2. Скажите Степе, что мишка очень скучал по другу Степе, и что для целей охраны вы наняли другого зверя, ведь чтобы охранять кровать не обязательно дружить, а настоящий друг должен быть рядом!!! Ну и тем более мишка ура болтался и ему тоже захотелось на море

  3. шельмование мишки

    необходимо остановить!
    Требуем реабилитации оклеветанного мишки.
    Пжлст, верните его доброе имя.
    Если что — мы свидетели))

  4. шельмование мишки

    необходимо остановить!
    Требуем реабилитации оклеветанного мишки.
    Пжлст, верните его доброе имя.
    Если что — мы свидетели))

Добавить комментарий

Войти с помощью: