Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 июля ЧЕЛОВЕК – ПАРОХОД

В своём прекрасном  майкокруге Степа начал активно плавать, в связи с чем теперь стоит мне уютно умаститься в теньке с журнальчиком, как появляется этот властелин колец, берет меня за руку и сообщает: «Папуля, вставай!». Или «Идём, папуля!». Не подчиниться этой маленькой загорелой ручке невозможно и я иду со Степаном по раскаленному песку  к морю.
После жаркого солнца вода кажется ужасно холодной, но маленького диктатора это совершенно не останавливает. Он заходит в  воду в своём смешном круге и смешном кепарике, оборачивается ко мне,  морщится на солнце, отражающемся от лазурной воды и командует:  «Папуля, пыви!».
Несмотря на то, что папа по гороскопу рыба, плыть  совсем не хочется. Мама тоже по гороскопу рыба и тоже  не любит плавать. Но вчера, я имел глупость собраться с духом (не позориться же перед сыном) и с криком «Раз-два-три!» броситься в воду. Теперь «мальчик с феноменальной памятью» это припоминает и начинает считать «Раз – три!».  «Два» он пропускает за ненадобностью, поскольку хочет чтобы я оказался в море  побыстрей.
Приходится прыгать. Моя перекошенная  от холода и  ненависти к воде  физиономия приводит Степана в восторг. Он мельтешит в воде лапками и на радостях, как крестьянин при виде красноармейца в старой кинохронике, размашисто бросает  кепку с головы оземь. Поскольку мы в воде, кепка идет ко дну и мне приходится за ней нырять.
Когда я выныриваю и  хочу высказать Степе всё что думаю о его поведении он благодушно говорит мне «Папуля, расслабься!» и ложится на спину  в своем майкокруге, любуясь собственными  кончиками пальцев ног.

уплыл
Вот видите на фото? Это я поднял две руки. А справа маленькая точка — это Степи! Вот до этого места он доплыл совершенно самостоятельно. 

18 июля ЧЕЛОВЕК – ПАРОХОД: 16 комментариев

  1. как замечательно! а мне плавать никто не научил, очень жалко, а сейчас боюсь, не знаю сама почему. Когда-то в детстве были в санатории с мамой (мама тоже не плавает) так меня ее знакомая плавать научила, но она уехала раньше чем мы и все, а без нее я плавать боялась. Вот и не плаваю с тех пор. Стёпушка молодец, я уж подумала, что и мне надо такая майка)

  2. как замечательно! а мне плавать никто не научил, очень жалко, а сейчас боюсь, не знаю сама почему. Когда-то в детстве были в санатории с мамой (мама тоже не плавает) так меня ее знакомая плавать научила, но она уехала раньше чем мы и все, а без нее я плавать боялась. Вот и не плаваю с тех пор. Стёпушка молодец, я уж подумала, что и мне надо такая майка)

  3. как мы ходили с моим папой на море в моем детстве и как он учил меня плавать и не бояться воды до сих пор одно из самых счастливых воспоминаний.. спасибо что напомнили!

  4. как мы ходили с моим папой на море в моем детстве и как он учил меня плавать и не бояться воды до сих пор одно из самых счастливых воспоминаний.. спасибо что напомнили!

  5. Вы все очень милые, Степану повезло с папой и мамой, а вам со Степаном. Надеюсь все-таки дождаться дневника маленькой девочки.

  6. Вы все очень милые, Степану повезло с папой и мамой, а вам со Степаном. Надеюсь все-таки дождаться дневника маленькой девочки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: